Кремль требует от регионов 70% голосов за конституционные изменения при явке в 60%

Региональным властям придется создать на избирательных участках для т. н. «голосования» по поводу конституционных изменений «атмосферу праздника». Ожидается, что это позволит повысить явку, сообщает РБК, ссылаясь на участников семинара по внутренней политике для вице-губернаторов, где речь шла предстоящем «голосовании», который с 13 по 15 февраля проводила Администрация президента.

По словам одного из участников, организаторы не давали конкретных установок по организации предстоящего «голосования», потому что «все уже знают, что делать». Источники уточнили, что создание праздничной атмосферы означает, что на избирательных участках  появятся буфеты. Кроме того россиян будут заманивать на участки  различными культурными мероприятиями.

Кроме того, по данным источников, чиновники на семинаре получили конкретные цифры, которые Кремль хочет видеть после голосования – явка 60%, результат “за” – 70%. Другой участник добавил, что такие показатели были охарактеризованы организаторами, как «идеальные», в то время как региональные власти в целом основываются на явке 50-55%.

Другой источник отметил, что он «чувствовал, что Кремль не видит никаких угроз с точки зрения исхода голосования, но боится того, что явка избирателей будет низкой. На семинаре также было отмечено, что явка «если ничего не будет сделано», не превысит 35-40%.

Напомним, что так называемое «голосование» по внесению изменению в Конституцию, является декоративным, а правильнее будет сказать – фейковым «волеизъявлением» граждан для приданию конституционному перевороту,  задуманному Путиным и его окружением, видимости законности. Между тем, по мнению экспертов, после того, как конституция РФ будет подвергнута  вивисекции, она полностью потеряет свою легитимность, а вместе с ней остатки легитимности утратит и путинский режим.

В этой связи – лучшим выходом для сознательной части общества был бы полный бойкот позорного мероприятия, в то время как призывы ряда представителей общественности к тому, что надо прийти на участок и проголосовать против – лишь играет на руку Путину и его окружению, которым нужно во что бы то ни стало увеличить явку.

Анна Нерсесян