Согласие на аншлюс Беларуси Путиным, о котором Русский Монитор писал еще в 2018 году становится последним шансом Лукашенко

Кремль объявил, что в ближайшие недели президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко встретятся в Москве.

Это будет первая встреча российского и беларусского диктатора с момента начала протестов в Беларуси. Согласно заявлению Кремля оба президента в телефонном разговоре подчеркнули, что они «должны укреплять двусторонние отношения и расширять сотрудничество». Также сообщается, что «достигнута договоренность о том, что в ближайшие недели в Москве состоится встреча двух президентов.

Об этом  сообщает ТАСС .

Путин также поздравил Лукашенко с днем ​​рождения.

Евросоюз планирует введение санкций против режима Лукашенко

В пятницу в Берлине состоялась неформальная встреча министров иностранных дел стран-членов ЕС. В центре внимания переговоров была ситуация в Беларуси, где уже много дней проходят акции протеста.

После встречи глава польской дипломатии Збигнев Рау заявил журналистам, что министры единогласно пришли к выводу, что «постоянно ухудшающаяся ситуация в Беларуси явно требует многостороннего ответа со стороны Европейского Союза. С одной стороны, мы готовы подготовить санкции, и этот процесс уже начался, с другой стороны, необходим пакет помощи ЕС белорусскому обществу. Все вроде бы говорит о том, что – как мы решили – начинается процедура санкций, и я не скрываю, что существует такое стремление  стран нашего региона, но и не только, Потому что например Италия и Дания, выступают за то, чтобы эти санкции материализовались как можно скорее, – цитирует слова министра издание  WPROST.PL

Аншлюс Беларуси никуда не делся из путинской повестки дня

Между тем независимые источники полагают, что Лукашенко приедет в Кремль для того, чтобы обсудить условия сдачи Беларуси Москве. Так как без помощи Путина «последний диктатор Европы» не в состоянии справится с политическим кризисом в стране, вызванным тем, что Лукашенко, проиграв выборы, решил остаться у власти. Согласие на аншлюс Беларуси Путиным, о котором Русский Монитор писал еще в 2018 году становится последним шансом Лукашенко.