Путин на сегодняшний день тяжело больной и психически нестабильный человек, но это только усугубляет ситуацию и создаёт перспективу, когда он может толкнуть страну в пропасть. Фото: https://rusmonitor.com/wp-content/uploads/2021/07/izobrazhenie_2021-07-07_161201.png.

Дорогие подписчики и гости канала! Этот пост практически повторяет текст, который  мы вчера выложили в ролике у нас на  ютуб-канале. Эту информацию мы считаем чрезвычайно важной и просим вас оказать содействие в её распространении.

В понедельник Владимир Путин опубликовал статью под названием “Об историческом единстве русских и украинцев”. Давайте посмотрим, какой посыл содержится в этой статье. Прежде всего, давайте посмотрим, где Путин разместил эту статью. Разместил он её не где-нибудь в популярном издании, а на официальном интернет-представительстве президента России –  сайте Kremlin.ru. И это хорошо просчитанный выбор, фактически в этой статье изложена официальная позиция Кремля. Статья направлена как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию. Прежде всего, это обоснование территориальных  претензий и обоснование повода возможной предстоящей войны, как одного из способов восстановить “справедливость”.

Мы уже много говорили и писали о том, что Путин несколько раз был готов  спровоцировать большой международный конфликт, который имел все шансы перерасти в большую войну. И каждый раз он считал, что действует на упреждение, и если он не будет действовать первым, то нападут на него. Он считает маловероятным нападение на Россию с использованием  исключительно вооруженных сил какой-то страны или блока, он уверен, что это будет гибридный удар от которого оправиться будет тяжело или невозможно. Он действительно думает, что Россия находится в кольце врагов, и что враги строят планы по уничтожению его и того режима, который он создал. Плюс на сегодняшний день практически всё силовое лобби, включая Патрушева и Шойгу, которые не сильно близки между собой, хоть никогда и не враждовали, выступают единым фронтом, поддерживая милитаристские инициативы Путина. Сейчас сложилась действительно сложная ситуация, когда больные идеи президента поддерживаются большинством в его окружении. Если,  подчеркнем ЕСЛИ, Путин всё же решится на какие-то действия, то casus belli  (повод для войны) будет найден на территории России, Патрушев уже доказал, что он большой специалист по этим вопросам. Да, и когда кто-то говорит, что это невозможно по причине отсутствия денег на войну и её последствия, тот абсолютно не знает Путина. Путин  уверен, что, напав первым, он упреждает готовящуюся агрессию против него.

Когда стягивали войска к российско-украинской границе, те, кто уверял, что войны не будет, потому что так явно войну не начинают, опять таки не знают и недооценивают президента России. Путин играет по тем правилам, которые устанавливает сам, и ждать от него предсказуемости –  большая ошибка.  На начало 2018 была подготовлена к реализации серия гибридных спецопераций, которые в комплексе должны были если не сокрушить, то заставить пойти на существенные уступки, в том числе и территориальные, потенциального противника.
Реализация этих планов на сегодняшний день сопряжена с большим количеством трудно выполнимых задач, более того, мы уверены, что попытка реализации любого из существующих планов приведёт к катастрофическим последствиям. Да, Владимир Путин на сегодняшний день тяжело больной и психически нестабильный человек, но это только усугубляет ситуацию и создаёт перспективу, когда он может толкнуть страну в пропасть.

ТГ