Пропагандистские СМИ РФ сообщили о том, что Путин якобы озаботился проблемой бесконтрольного вывоза российских лесных богатств в Китай и поручил наложить запрет на экспорт необработанного леса из РФ.

«Поручаю с 1 января 2022 года ввести полный запрет вывоза из России необработанных или грубо, только для вида обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород», — сказал президент на совещании по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, сообщает пресс-служба Кремля».

Путин заявил, что нужно поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины,  напомнив о необходимости запустить федеральную информационную систему лесного комплекса, – сообщает ТАСС.

По мнению главы РФ, нужно, дескать, поставить «жесткий заслон» бесконтрольному вывозу древесины из России. На первый взгляд — это тезис, по поводу которого ни у одного нормального человека не будет никаких возражений, даже с учетом того, что его озвучил лично Путин. Но, как всегда, в России – дьявол кроется в деталях. На самом деле обнуленный президент подарил своим китайским «партнерам» еще 15 месяцев на то, чтобы продолжать варварское уничтожение российской тайги, которая, как нам всем известно, не просто национальное достояние народов России, но является «фабрикой» кислорода для всей планеты Земля. Ведь запрет на вывоз необработанной или грубо обработанной древесины наступает не завтра, даже не с 1 января 2020 года, а с 1 января 2020, а это значит российские леса будут нещадно вырубаться еще, как минимум 13 месяцев. Да, с учетом того, как в РФ соблюдаются законы, нет никакой гарантии, что что-то улучшится в 21 году.

Напомним, что именно Путин несет полную ответственность за принятие преступного лесного кодекса, который был по его поручения принят Госдумой в 2006 годом, который уничтожил систему органов лесного хозяйства и государственной лесной охраны,   фактически отдал лесное богатство страны в руки олигархов от лесодобычи. Википедия напоминает нам, что из 83 000 человек Гослесоохраны лесхозов было оставлено 680(!) человек лесных инспекторов в составе Росприроднадзора. Чудовищные лесные пожары 2010 и последующих годов, а также Китай, орудующий в российской Сибири – прямое следствие принятия путинского Лесного Кодекса.