Путин подарил своему другу Сечину новые льготы для “Роснефти”

12 мая в Ново-Огарево Владимир Путин встретился с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Об этом говорится в информационном бюллетене пресс-службы Кремля.  Путин и Сечин обсудили ситуацию в нефтегазовой отрасли, а также работы над проектом “Восток Ойл”.
Согласно стенограмме встречи, Путин отметил, что падение спроса на нефть является важнейшей проблемой для всех, и «самочувствие» крупнейшей российской нефтяной компании очень важно. “Роснефть” даёт работу почти 2, 5 миллионам человек с учетом подрядчиков, производителей оборудования и сервисных компаний.
Сечин сообщил, что в 2020 году инвестиционный портфель «Роснефти» будет сокращен на 200 млрд до 750 млрд рублей.
Глава компании объяснил такое существенное изменение сокращением производства и оптимизацию решений для поддержания финансово-экономической стабильности компании.
Путин посетовал, что сокращение 200 миллиардов капитальных затрат — это много и может ударить по подрядчикам и субподрядчикам, и поинтересовался, что нужно государству, чтобы поддержать «Роснефть» и сохранить оптимальные инвестиции.
Сечин отметил, что, если есть возможность увеличить лимиты по кредитам, то есть на условиях, которые сейчас принимаются ЦБ, то есть с минимальной процентной ставкой.
За этим последовала другая просьба Сечина, связанная с проведением геологоразведочных работ, чтобы налоговые платежи переносились на разрабатываемые месторождения, где пробурены скважины на будущие периоды, с чем президент согласился, приняв письмо Сечина.
Отметим, что налог на добычу полезных ископаемых составляет более четверти всех доходов федерального бюджета.

Комментарии

Комментарии