Путин пошел к музам

В экономике, внутренней и внешней политике ничего у властей сделать не получается и Путин решил заняться «культурой и искусством». Выступил на Совете при самом себе по этим вопросам. Пошел к музам.

Стало понятно, что гонения на рэп и другие музыкальные направления проводятся в стране при согласии Путина, поскольку никаких жестких слов и угроз в отношении тех, кто запрещает концерты в России, Путиным сказано не было. Не было и увольнений в прямом эфире («Я подписал Указ»).

Вместо этого прозвучала советская «разводка» — дескать, запрещать – это способ «неэффективный», но, с другой стороны, Путина беспокоит пропаганда рэпом наркотиков.

Не сомневайтесь, это на языке власти означает сигнал вниз – продолжайте в том же духе давить неугодный рэп и другую музыку (главное в которой – протест, как словесный, так и музыкальный против окружающей мертвечины), но только осторожнее, чтобы было меньше шума. И ничего вам за это не будет.

Но, конечно, у впадающей в маразм власти, здесь же прозвучал старый советский идиотизм о «молодежной культуре» и действиях властей: «Если ее невозможно остановить, то нужно возглавить и соответствующим образом направлять».

Это известно по комсомольским временам. Всякие там ВИА «Поющие гитары», «Пламя», «Земляне» и тому подобное. От западной рок-музыки (где слов о наркотиках хватало) это молодежь не отвлекло, от советской подпольной рок-музыки — тоже.

А желающие «возглавить», вроде сегодняшнего Путина, напоминали знаменосцев, которые шагали, будто обкуренные, до самого конца того государства, считая, что за ними идут толпы молодежи, восхищенные их «молодежной политикой».

Но позади, кроме карьеристов, никого не было. Молодежь ушла в другую сторону – своим путем. Точнее, продолжила идти. Так же будет и сегодня.

На фото: группа «Френдзона», концерты которой путинисты отменяют по стране.

Серпом по: https://t.me/SerpomPo/2244

Вам также может понравиться

Об авторе Rusmonitor