Откуда бизнесу, который будет простаивать весь апрель, брать деньги на выплату зарплаты неработающим сотрудникам, Путин ничего не сказал.

Президент РФ Путин продлил превратил нерабочую неделю в нерабочий месяц, продлив введенный несколько дней назад режим до 30 апреля. Подчеркивается, что при этом зарплата работников будет сохраненеа. Трансляция его обращения к народу осуществлялась телеканалом Россия-24.

Путин заявил, что органы власти, медицинские учреждения, аптеки и магазины, а также, чью деятельность невозможно остановить предприятия, будут продолжать работать.

Кроме того, президент предоставил дополнительные полномочия руководителям глав субъектов. Они сами должны определить «наиболее оптимальные меры для своей территории с точки зрения безопасности человека и устойчивости экономики».

Путин поблагодарил врачей и всех граждан, которые следовали рекомендациям властей и врачей. «Нерабочая дала нам время принять активные меры», – сказал он. Путин подчеркнул, что России якобы удалось сдержать эпидемию.

Пик эпидемии в мире еще не пройден, Путин сослался на экспертов со всего мира.

«Если позволяет ситуация, количество выходных дней может быть сокращено», – сказал президент.

Он отметил важность сохранения рабочих мест и доходов для граждан.

В телевизионном выступлении 25 марта Путин объявил о нерабочей неделе из-за эпидемии коронавируса, а также о том, что будет перенесено так называемое «голосование» по конституционным изменения. В частности, он предложил ввести дополнительные выплаты семьям с детьми и организовать кредитные каникулы для заемщиков, потерявших треть своего дохода. Президент также предложил взимать налоги с доходов по банковским вкладам, инвестиций в облигации и дивидендов за рубежом. Он предложил также дать отсрочку по налогам и кредитам для малого и среднего бизнеса.

Откуда бизнесу, который будет простаивать весь апрель, брать деньги на выплату зарплаты неработающим сотрудникам, Путин ничего не сказал.