Ты что, не фашист?

Путин расписался в том, что он нацист (фашист, как у нас принято таких называть) и расист: “С президентом Белоруссии разговаривал на этот счет, он мне говорит, когда в хоккей играем между собой, один на другого рассердится, что-то скажет, партнер допускает ошибку, в сердцах кричат: ну ты чего, не понял, что ли, ты что, не русский?”.

Хорошо знаю эту расистскую поговорку. Она прекрасно отражает убогую картину мира местных нацистов: только мы русские – правильные пацаны на своей земле, не ошибаемся и не косячим, с нами правда и делаем мы всё как следует. А всякие нерусские – дальше идет набор бранных кличек и эпитетов. Если русский делает, что-то плохо, нелепо, неправильно – значит он, с точки зрения нацистов, ведет себя “как не русский”, которому так поступать естественно.

Хорошо помню типаж людей, употребляющих эту поговорку – тупые самодовольные жлобы, уверенные в превосходстве над всем миром уже по факту своего происхождения. Помню, в школе был такой учитель-трудовик. Когда он так говорил в адрес моих однокашников, у меня внутри все переворачивалось от отвращения. Однажды он сказал это и мне. Я ответил ему, стебаясь, что я и есть не русский, точнее еврей, поэтому буду и дальше вести себя как не русский, что мне и полагается по его логике. Времена были вполне антисемитские. Слово “еврей” любители поговорки “как не русский” превратили практически в ругательство. Однако трудовик смутился и заткнулся. На избиение еврейских детей начальство пока ему разрешение не выписало. Пришлось потерпеть.

Путин приводит этот рассказ, чтобы доказать, что белорусы и украинцы считают себя русскими. Это, конечно, чепуха. Нет никакого большого русского народа, включающего всех восточных славян. И Лукашенко, безусловно, не русский. Однако они с Путиным – “одной крови”. Они принадлежат к реальной, а не мифической общности русскоязычных фашистов, таких “жлобов-трудовиков” в погонах и без, захвативших власть в двух соседних странах. Когда они говорят: “ты что, не русский?” – это означает: “ты что, не фашист?”.

Facebook