Путин Украл: Навальный сообщил, что у него и у его родственников заблокированы все счета

Основатель ФБК сообщил, что на всех заблокированных счетах отрицательный баланс в минус 75 миллионов рублей.

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сообщил о том, что банковские счета его матери, жены Юлии и двоих детей заблокированы. Причем, как подчеркивает оппозиционер, заблокирована даже специальная детская карточка его сына Захара, которому всего 11 лет. Ребёнок копил деньги на новый компьютер.

“Сижу вчера спокойно в офисе, никого не трогаю. Тут пишет жена: “У меня все счета и карточки заблокированы, денег нет, везде стоит “минус 75 миллионов рублей”. Через минуту пишет мать: “Нам с отцом приходят смски из банка. Все счета заблокированы. Обидно, послезавтра пенсию должны перечислить. Теперь пропадет”. Через пять минут пишет Захар: “Кто-то забрал со счета 30 тысяч, которые я скопил. Пришло сообщение из банка”. Еще через час пишет Даша: “А чего у вас там происходит? Я пошла в кафе завтракать, а денег-то у меня нет. Все арестовано”, — написал на своем сайте Навальный.

Его дочь, которая из-за блокировки её счёта не смогла заплатить за свой завтрак в студенческой столовой еще более категорична. “Путин украл”, – говорил Лиза Навальная в своем коротком, но очень эмоциональном выступлении.

По словам лидера российской оппозицией, его банковские карты тоже оказались заблокированы. “Постановление следователя в рамках уголовного дела такого-то. Сумма “минус 75 млн рублей” безошибочно указывает на “дело ФБК“, — сообщает Навальный.

“Вот, что бывает, когда власти праздную годовщину выхода фильма “Он вам не Димон”. Оно вышло ровно три года назад, а сегодня у меня украли все деньги”, – резюмирует политик.

Кроме того Навальный предположил, что блокировки счетов могут быть связаны не только с фильмом “Он вам не Димон”, но и с расследованиям ФБК, героем которых стал новый российский премьер-министр Михаил Мишустин. Как известно, благодаря этому расследованию достоянием общественности стали факты о связи Мишустина с фигурантами дела Магнитского, элитной недвижимости в России и за рубежом, и другие малоприятные для власти сведения. После чего рейтинг новоиспеченного премьера замер на месте, а антирейтинг пошел в гору. Что стало малоприятной новостью для Путина, который сменил непопулярного Медведева на Мишустина в надежден, что это снимет часть негатива в отношении населения к Кремлю.

Власти также подвергли блокировкам счета  родителей и жены директора ФБК Ивана Жданова. Уголовное производство по факту легализации доходов, связанных с финансированием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, было открыто 3 августа 2019 года в разгар московских протестов. Так называемые «правоохранители» тогда заявили, что якобы в 2016-2018 годах группа лиц, в том числе сотрудники ФБК, получила более 75,5 млн руб. из неизвестных источников, а затем, «скрыв их законное происхождение», направила деньги на счета ФБК.

Иван Жданов является фигурантом дела Навального по делу о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК РФ) из-за отказа ФБК убрать  фильм  “Он вам не Димон”, посвященной коррупционной активности экс-премьера РФ Дмитрия Медведева.

Комментарии

Комментарии