Путин украл у каждого работающего россиянина от 2 до 3,5 миллионов рублей

Такова цена «заморозки» накопительной части пенсии и повышения пенсионного возраста

24 октября Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении так называемой “заморозки”  накопительной части пенсии еще на год – до 2022 года. Решение, было техническим и вполне ожидаемым, о том, что пресловутая заморозка будет продлена еще на несколько лет было известно еще летом. А сомнений в том, что так называемые «депутаты», российского, так называемого, «парламента» послушно проштампуют очередное антинародное решение, спущенное из Кремля, не было никаких.

Мы не собираемся задавать вопрос о том, почему большинство россиян предпочитают ворчать на кухнях в тот момент, как их в очередной раз бессовестно обворовывают, в то время как, например, в Чили миллионы людей прямо сейчас вышли на улицы из-за того, что власти незначительно повысили цены на проезд в метро. Для нас вопрос лишь заключается в том, сколько денег на этом потеряет каждый из россиян, которого так, или иначе это затрагивает. И, судя по всему, потери – немалые. Для наглядности можно сказать, что на «заморозке» накопительной части пенсии и на повышении пенсионного возраста большинство из ныне работающих россиян потеряли сумму, равную стоимости квартиры.

Ведь, по факту – продление заморозки  накопительной части пенсии для граждан означает, что миллионы граждан не получат ту прибавку к пенсии, которую они могли бы накопить за 8 лет моратория. И, с учетом повышения пенсионного возраста получается весьма внушительная сумма, примерно равная стоимости трехкомнатной квартиры за пределами столичного региона в таких городах, как Екатеринбург, Смоленск или Орел, или однокомнатной квартиры в Москве. И нет большого преувеличения в том, чтобы сказать, что эти деньги у россиян  украл Путин, чтобы отдать своих друзьям – олигархам  и потратить на бессмысленные войны.

Блогер Дмитрий Милин подсчитал, что лично ему «заморозка» накопительной части пенсии обошлась в 3 миллиона рублей:

«… прикинул, что лично у меня Путин с компанией украл более 3 миллионов рублей повысив пенсионный возраст и “заморозив” (украв) взносы на накопительную пенсию. Это без учета прибыли от инвестирования этих денег и с учетом, что мои пенсионные накопления за предыдущие годы по их дурацким законам без моей на то воли оказались в руках у мошенников», – пишет Милин у себя на Facebook.

Напомним, что в 2002 году в результате подписанной Путиным пенсионной реформы (в тот момент достаточно прогрессивной) для граждан до 1967 года было принято решение о том, что пенсию каждого россиянина будет разделена на две неравные части – страховую и накопительную.

По замыслу авторов реформы  – задача Страховой части  – 16%  – покрывать выплаты нынешним пенсионерам, а Накопительная часть – 6% пойдет на будущие пенсионные выплаты бенефициаров. В том числе путем размещения средств в негосударственных пенсионных фондах с более высокой доходностью.

Однако, когда из-за бездарной экономической политики, и  кризисных явлений (в момент, когда вся мировая экономика демонстрировала небывалый рост), бюджет столкнулся с проблемами, которые было решено решить, как обычно – за счёт рядового гражданина, в 2014 году был введен мораторий на выплату накопительной части пенсии, который теперь продлен до 2021 года.

В результате государство, и не будет большим преувеличением сказать – путинские олигархи и силовики, просто переложат в свой карман сотни миллиардов рублей (по состоянию на 2016 год граждане недосчитались 342 миллиарда,  по состоянию на 2019 год точных данных еще нет, что нет никаких сомнений, что общая сумма потерь приближается к триллиону рублей).

Комментарии

Комментарии