Он сказал, что у России есть обязательства перед Беларусью.

Президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация подготовила резерв из силовиков, которые могут быть направлены для урегулирования ситуации в Беларуси. Об этом 27 августа он рассказал в интервью российскому пропагандистскому телеканалу “Россия 24”.

При этом он говорил, что подразделения будут использованы  в случае “обострения обстановски” в стране.

По словам российского диктатора, в договорах о коллективной безопасности и о Союзном государстве  “есть статьи о помощи в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности”.

“В связи с этим у нас есть обязательства перед Беларусью. И Александр Лукашенко так и поставил вопрос. Он хотел бы, чтобы Россия при необходимости оказала помощь. Я сказал, что Россия выполнит все свои обязательства”, – сказал Путин.

Путин сказал, что Лукашенко попросил сформировать “определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов”.

“И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля. Пока экстремистские элементы не переступят границу и не приступят к разбою, не начнут жечь машины, дома и пытаться захватить административные здания “, – уточнил Путин.

В то же время он назвал задержание группы из более трех десятков россиян в Беларуси совместной операцией украинских и американских спецслужб.