Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Путина жестко унизили в прямом эфире грузинского ТВ. Будет ли Москва бомбить Тбилиси?

В эфире грузинской телекомпании «Рустави-2», жестко унизили президента России Владимира Путина. Это произошло в ходе авторского шоу «P. S» известного грузинского телеведущего Георгия Габуния. Скандал всё набирает обороты, видео широко обсуждается как в Грузии, так и в России.

Георгий Габуния, в частности, в прямом эфире обратился лично к Путину, называя его «Вовочкой», после чего не раз звучали не только такие слова как «вонючий оккупант» и «урод», но и матерная брань, причем не только в адрес самого президента Росфедерации, но и его родителей. Габуния, кроме того, заявил о том, что по его мнению на нашей земле нет места “такому уроду”, как президент РФ.

Видео было размещено Олегом Панфиловым на его странице в Facebook. Характерно также и то, что своеобразное послание к Путину (а точнее послание Путина) прозвучало на русском языке, хотя программа «P. S» обычно выходит  на грузинском.

Надо сказать, что общественность Грузии, и не только в Грузии (в России ролик тоже очень многим понравился, например жителям затопленного Тулуна) в целом, поддержала телеведущего (что не удивительно), однако судя по всему демарш Габуния не на шутку напугал грузинские власти – до такой степени, что по этому поводу пришлось выступать главе грузинского МИДа и грузинскому премьеру.

 «То, что мы видели в эфире« Рустави-2 », — это не что иное, как мерзкая провокация и попытка дестабилизировать страну, что совершенно неприемлемо», – написал в своем Твиттере премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

В свою очередь МИД Грузии заявил, что рассматривает выступление Габунии как попытку создать напряженность в отношениях между Россией и Грузией.

Генеральный директор «Рустави-2» Ника Гварамия уже принес извинения за слова Габунии. Однако осудил заявление властей о том «не оставят инцидент без ответа», поскольку считают его «попыткой дестабилизировать ситуацию». в стране, как прямое вмешательство в дела телеканала и проявление цензуры.

Между тем, сотни активистов собрались перед зданием телекомпании в Тбилиси, выражая свое недовольство речью телеведущего Георгия Габунии и призывая к его освобождению.

Грузинский канал “Рустави-2” прекратил вещание после скандала. Об этом сообщил гендиректор телекомпании Ник Гварамия.

«Было принято решение приостановить трансляцию до тех пор, пока безопасность телеканала не будет защищена», – сказал Гварамия.

В Госдуме РФ уже предложили “морозить” отношения с Грузией после выступления Габунии.

Считается, что Путин отдал приказ убить Бориса Немцова после того, как тот назвал его “**нутым”. Означает ли это что Путин теперь отдаст приказ бомбить Тбилиси, или убить Михаила Саакашвили, который является одним из совладельцев “Рустави-2” – пока не ясно. Мы, конечно, надеемся, что нет,  но с них станется: ведь невооруженным глазом видно, что с психическим здоровьем у обитателей Кремля становится все хуже.

Осторожно! Видео содержит изрядное количество нецензурной лексики!

Комментарии

Комментарии