Путинская Россия: совместные чаепития соседей запрещены полицией

Полиция предупредила жителей Киселевска, о незаконности чаепития, на котором они хотели обсудить свои проблемы. Напомним, что Киселевск получил всероссийскую известность из-за того, что его жители несколько недель назад публично попросили предоставить им убежище в Канаде из-за невыносимой экологической обстановке в городе, на которую не обращают никакого внимания власти.

Теперь жителям Киселевска грозят штрафами полицаи .

Жители Малинной улицы города Киселевска собирались устроить совместное чаепитие в частном дворе одного из домов, на котором заодно планировалось обсудить планы по спасению города и взаимодействие между жителями и властями. Чаепитие было назначено на 13 июля. Однако, один из организаторов получил письмо, подписанное начальником городской полиции полковником Андреем Марковым, сообщает Тайга.инфо, со ссылкой на местную газету «Абажур».

Полицаи, которые, как пишут местные жители в соцсетях, в городе фактически играют роль вооруженных наемников, работающих на олигархов, владеющих местными угольными разрезами,  грозятся наложить на организаторов штраф в 10–20 тысяч рублей за то, что не обратились к властям за согласованием на это «публичное мероприятие». Таким образом, в  Путинской Росфедерации – уже простая встреча соседей за чашкой чая приравнена к митингу или пикету.

«Разве мы не можем просто сходить в гости к нашим соседям? Наказание за то, что ты пьешь чай в частном дворе?» — Жители улицы Малинной выражали свое недоумение в разговоре с корреспондентом «Абажура».

Напомним, что городе Киселёвск находятся девять угольных разрезов, несколько горно-обогатительных предприятия, а дымящиеся отвал, вплотную приближаются к жилым зданиям. Вдобавок ко всему, в 2019 году под одним из районов вспыхнул подземный пожар. Один из жителей получил ожоги. После чего жители города, живущие на улицах, расположенных в непосредственной близости к пожару обратились с просьбой об убежищем Канаде.

Читайте также:  Прокурор просит приговорить Александра Белова (Поткина) к 9 годам тюрьмы

Между тем, пользователи социальных сетей пишут о том, что ситуация с запретом чаепития в Киселевске  отнюдь не единичный прецедент для путинской России образца 2019 года.

Комментарии

Комментарии