RSS

Путинские чиновники хотят, чтобы РФ силой захватывала рынки сбыта для своей продукции

  • Written by:

Интернет-омбудсмен при президенте РФ Дмитрий Мариничев считает, что для продажи российских технологий Кремль должен осуществить военную оккупацию рынков сбыта, а в настоящее время подготовка IT-специалистов только вредит России.

Снимок

Такое заявление он сделал накануне во время встречи “Общественной палаты” РФ с учеными на тему импортозамещения технологий, передает Коммерсант. По мнению Мариничева, подготовленные за счет государства специалисты будут “молиться на западные компании” и при первой же возможности постараются убежать за границу. Его поддержал директор “Центра стратегических инноваций” корпорации “Ростелеком” Борис Глазков – он назвал подготовку программистов “пагубной делом”, а также отметил, что в ближайшее время программистов “можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код”.

Кроме этого, Мариничев заявил, что импортозамещение высоких технологий в рамках одной только России с ее относительно небольшим рынком невозможно, а производство микропроцессорной техники и разработка новых технологий в РФ возможны только тогда, когда их покупать за пределами страны. А спрос на российскую продукцию, по мнению чиновника, может возникнуть только в случае “военного присутствия России в этих странах, когда у них не будет никакой другой альтернативной возможности для покупки техники и технологий”.

Интернет-омбудсмен также заявил, что в России сейчас есть два варианта: идти на пассивную или активную военную конфронтацию с США за рынки влияния, или “смириться с вассальным положением на мировом рынке труда”. Последний путь, отметил Мариничев, России не подходит “в силу исторических амбиций, знаний и возможностей”. Победить США в мирной конкурентной борьбе за технологии невозможно, признал президентский омбудсмен.

В сообщении отмечается, что должность уполномоченного по отношениям с интернет-бизнесом при президенте РФ появилась летом 2014 года. Дмитрий Мариничев стал первым интернет-омбудсменом в России.

Напомним, сегодня стало известно, что власти РФ запретила россиянам покупать “санкционные” товары даже в зарубежных интернет-магазинах.

Комментарии

Комментарии