Путинские чиновники “потеряли” (в реальности украли) миллиард гектаров российского леса

Счетная палата отметила, что у государства нет достоверной информации о 84% лесного фонда страны. В переводе на русский это означает, что в государственном реестре нет достоверной информации о лесах по площади примерно размером с Бразилию, что чрезвычайно удобно для незаконных варварских вырубок и вывоза леса в Китай. Только по официальным данным ущерб от подобной деятельности за последние 10 лет достиг 120 миллиардов рублей. В реальности – ущерб может быть выше на порядок.
Более 84% российского лесного фонда в базах данных государственной инвентаризации лесов достоверно не отражено. К такому выводу пришла Счетная палата
Эти цифры особенно поражают если учесть тот факт, что по данным Рослесхоза, общая площадь лесов страны оценивается в 1,145 млн. Что означает, что государства «нет достоверной информации» о состоянии лесного фонда на площади 967 млн. га.
«Эта проблема особенно актуальна для Сибирского и Дальневосточного федеральных округов», говорится в докладе Счетной Палаты.
Впрочем, если вдуматься – то потерянные леса путинскими чиновниками леса найти очень легко – они находятся в лесовозах и железнодорожных вагонах на пути в Китай, а также чудесным образом превращаются в яхты, виллы и банковские счета российской элиты, – отмечает телеграм-канал “Протестная Россия“.

Комментарии

Комментарии