Путинские доплаты врачам за COVID – фейк. Медработник рассказала о своей реальной зарплате

Про свои, с позволения сказать, доходы на странице своего аккаунта в Facebook решила рассказать девушка из города Киров, которая работает р регистратуре “обычной провинциальной районной поликлинике”. Её зарплата за первый месяц карантина составила всего 12189 рублей 89 копеек.

Приводим её пост полностью:

Ну вот собственно.
Зарплата за апрель. Две банковские распечатки о начислениях, заверенные печатями, и расчётный листок из бухгалтерии родной организации.
Апрель 2020.

Нет, тут речь не о доплатах медработникам. Какие доплаты, о чём вы. Они не положены.
Это просто зарплата обычного администратора регистратуры в обычной провинциальной районной поликлинике. Всё, что человек, работающий в медицинской организации, заработал на полную ставку за месяц в условиях карантина. Работник, который, как известно, после оптимизации российского здравоохранения считаться именно медицинским работником – внезапно перестал.
Вот за эти деньги человек работал в апреле 2020 в медицинском учреждении, куда приходят ВСЕ заболевшие, – и инфицированные ковидом в том числе. И ВСЕ заболевшие, в том числе зараженные ковидом, прошли через регистратуру, дыша, чихая, кашляя, и брызжа слюной на регистратора.
…Да и хрен с ними, с доплатами, на самом деле. Не положено – стало быть, не претендуем. Вот здесь и сейчас, ей-богу, – не о них речь.
Вы, друзья, только вдумайтесь в эти цифры.
7 357 рублей 14 копеек – за первую половину карантинного месяца.
4 832 рубля 79 копеек – за вторую.
И это всё, что нужно знать об отношении нашего государства к бесплатному здравоохранению.

  1. PS. Ребята, это можно лайкать и шерить. Я всё равно уже пропала, моё начальство в курсе моих бессмысленных телодвижений на фэйсбуке.) Чем громче это разойдётся по сети, тем не обиднее будет пропадать

Комментарии

Комментарии