Путинские инфраструктурные проекты «сдулись», издав неприличный звук

В мае 2018 года стране было рассказано о подготовленном списке амбициозных планов по развитию инфраструктуры России в рамках так называемых «Майских указов» Путина. В августе 2018 года министр экономического развития Орешкин представил на рассмотрение правительства проект «комплексного плана» по воплощению путинской маниловщины в жизнь почти на 7 триллионов рублей.
Как и ожидалось – все кончилось «пшиком». На сегодняшний день, из всех проектов в готовы к запуску меньше 20% на 1,2 трлн руб. Это следует из отчета аналитиков InfraONE Research, исследовательского подразделения инвесткомпании InfraONE, которые выделили в публичных планах федеральных и региональных властей на ближайшую трёхлетку 160 перспективных проектов на 4 трлн руб.
«Будущие проекты федерации и регионов пока выпадают из заданного майским указом тренда по масштабному развитию инфраструктуры.
По пятибалльной шкале, средний потенциал реализации, считают исследователи, находится между двойкой и тройкой.
Причины удручающей ситуации: низкий уровень компетенций чиновников и профильного бизнеса, неумение пользоваться имеющимися на рынке финансовыми инструментами, недостаточное развитие посевных фондов и локальных строительных рынков.
Существуют ли способы выйти из кризиса и по каким сценариям будет происходить развитие инфраструктуры в ближайшие годы, читайте в аналитическом докладе InfraONE Research «Национальный перечень перспективных проектов».
Полностью доклад, подготовленный для первых лиц страны и деловых кругов — участников Питерского форума, доступен по ссылке.

Как мы уже писали, провал исполнения майских указов в части инфраструктурных проектов, в Кремле решили свалить на «плохих» олигархов, которые не хотят делиться сверхдоходами. Ради этого и была запущена кампания по поводу так называемого «Списка белоусова», которую мы подробно разбираем вот здесь.

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Александр Рыклин: не надо извиняться перед Памфиловой