Под предлогом борьбы с «пандемией» Covid-19 вводится нарушающая конституционные права система контроля над передвижениями граждан.

Оперштаб по борьбе с коронавирусом заявил о подготовке законопроекта, согласно которому без предъявления QR-кода россияне не смогут посещать магазины и пользоваться общественным транспортом.

Чиновники объявили о подготовке законопроекта о введении QR-кодов для пользования общественным транспортом и предприятиями общепита.

Оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией совместно с профильными ведомствами занят разработкой законопроектов о внедрении QR-кодов в на транспорте, кафе и магазинах, – сообщает Интерфакс. Ожидается, что законопроекты в ближайшее время будут внесены в Госдуму, о чем общественность будет проинформирована своевременно.

Ранее в четверг СМИ сообщили, что правительство подготовило два законопроекта об обязательном использовании QR-кодов в общественном транспорте, кафе и магазинах. Предполагается, что мера будет действовать до июня 2022 года. Введение драконовских мер оправдывают необходимостью стимулирования населения к вакцинации, без чего якобы невозможно бороться с пандемией COVID-19.

Как заявила вчера вице-премьер Татьяна Голикова на встрече Путина с членами правительства, для борьбы с вирусом якобы необходимо добиться коллективного иммунитета на уровне 80% взрослого населения. Голикова также сообщила накануне, что на сегодняшний день власти оценивают уровень иммунитета в 48,4%. Для достижения планируемых показателей, по словам чиновницы, еще 22 миллиона человек необходимо вакцинировать от коронавируса, а 9 миллионов должны подвергнуться повторной вакцинации.

Как пишут критики данной инициативы – фактически идет речь о введении цифрового крепостного права или Гулага.