Я обычно так не делаю, или делаю очень редко – пишу новый пост по мотивам моего предыдущего поста в Фейсбуке. Но такие комментаторы, как Oleg Belushkin и Наталья Сейбиль, сегодня просто вынуждают меня сделать это. Вот их комменты:

Oleg Belushkin:

«Астразенека и Спутник – это практически близнецы. Созданы по примерно одной технологии. Великобританию всю тоже “шмурдяком” привили?».

Наталья Сейбиль:

«АстраЗенека по вашей логике должна быть тоже «шмурдяком». Она ровно такая же аденовирусная. Только хуже».

Но ведь мой текст был не об этом! Вот мой ответ на их комменты:

  1. ЭпиВакКорона – ещё какой шмурдяк, да, и это доказано!
  2. Спутник V как хранится и как транспортируется, не подскажете? По всем надлежащим стандартам, всегда-всегда? Он никогда не превращается в шмурдяк, когда оттаивает и опять замораживается по 5-10 раз, пока не попадёт, скажем, в Хабаровск или Новый Уренгой? Вся логистика по доставке и хранению выстроена правильно уже сейчас, и ничего нигде никогда не размораживается, во всех часовых поясах и всех широтах территории РФ?
  3. Спутник V производится одинакового качества для всех партий? Вы знаете историю про Уфу? Ну, например.
  4. И самое главное. Где 300 миллионов доз сейчас и немедленно? Со всей логистикой производства, доставки и хранения? Где они, здесь и сейчас, я вас спрашиваю?

Мой текст был в большей степени не о путинском шмурдяке как таковом, а о том, что путинская ОПГ совершает очередное преступление – массовое убийство подведомственного народонаселения – запретив нероссийские вакцины на территории РФ. Причём прямо сейчас примеры таких европейских стран, как Болгария, Румыния, Чехия, Словакия, Черногория, и так далее, показывают, что государства в разы, на много порядков, менее богатые, чем Россия, предлагают своим гражданам, бесплатно для них, многие иностранные вакцины на выбор.

Результат, в качестве примера: сейчас в вакцинированной Великобритании и невакцинированной России ежедневно заражаются приблизительно одинаковое количество людей – порядка 25 тысяч человек в сутки. Но количество ежедневных смертей от ковида разное. В Великобритании от ковида каждые сутки умирают от 10 до 20 человек, а в России – от 650 до 700. Вот это и есть цена путинского шмурдяка и недоверия граждан к нему, при запрете иностранных вакцин.

Я ещё в 2014 году говорил, что запрет пармезана и хамона ничем хорошим не закончится – потому что мы позволили Путину, как многое другое преступное, и этот принцип действия; потому что он понял, что так можно, и можно многое чего ещё. От малого к большому, от одного эмбарго до другого эмбарго, против собственного народа, и всё это привело сейчас к тому, к чему привело. К истреблению граждан собственной страны не в фигуральном, а буквальном смысле этого слова.