Qualcomm хочет запретить производство и продажи iPhone в Китае

Qualcomm в пятницу подтвердила, что она подала в суд в Пекине, чтобы запретить Apple продавать и производить iPhone в Китае, сообщает Zdnet.com, ссылаясь на публикацию Bloomberg, подчеркивая, что юридическая битва Apple и Qualcomm продолжает набирать обороты.
В иск, поданном 29 сентября, заявляется о нарушении патентных прав и содержится требование наложения судебного запрета: «Apple использует технологии, изобретенные Qualcomm, не платя за них», — сказал представитель Qualcomm.
Qualcomm заявила также, что иск основан на трех важных нестандартных патентах, касающихся управления питанием и технологии Force Touch в устройствах сенсорного экрана Apple.
«Apple глубоко убеждена в ценности инноваций, и мы всегда готовы платить справедливые и разумные деньги за патенты, которые мы используем. В наших многолетних переговорах с Qualcomm эти патенты никогда не обсуждались и фактически этот вопрос был поднят только в последние несколько месяцев», — сказал представитель компании Apple в комментарии The Verge. «Регуляторы со всего мира заявляли о виновности Qualcomm в злоупотреблениях в течение многих лет. Поэтому новый иск (со стороны Qualcomm против Apple. — Ред.) не заслуживает внимания и, мы считаем, что эти «юридические потуги» потерпят неудачу как и прошлые судебные маневры».
Юридические войны двух компаний бушуют месяцами. Это началось в еще январе, когда Apple обвинила полупроводникового гиганта в надбавке за чипы и удержала почти 1 млрд долларов в виде контрактных скидок. Qualcomm в свою очередь ответила иском против Apple в США, в котором требовала запретить поставки iPhone в США, в случае, если в них будут использованы чипы от Intel и любых других компаний, кроме самой Qualcomm.
Intel, еще один чип-партнер Apple, заявила в начале этого года, что подобные претензии Qualcomm — это «прозрачная попытка предотвратить законную конкуренцию со стороны единственного оставшегося конкурента Qualcomm».
В четверг 12 октября Qualcomm был оштрафован на 774 миллиона долларов за монополию на смартфоны на Тайване. Qualcomm заявила, что планирует обжаловать решение.

Читайте также:  Государственный секретарь США Джон Керри предостерег РФ от эскалации конфликта в Сирии

Комментарии

Комментарии