Фото: Алексей Майшев / РИА Новости.

Возможно ли в “нашей Раше” такое, чтобы депутат Госдумы ехал за рулём по родной области подшофе с незаконной охоты, ещё и с тушей убитого им лося в багажнике автомобиля? Конечно, сколько угодно. Вспомните едросса Валуева с медведем. Сановных охотников, палящих по стадам с вертолётов и т.п.

Возможно ли, чтобы на его пути в “саратовской глуши” случайно нарисовался принципиальный ГАИшник, который вместо того, чтобы, как обычно бывает, откозырять в сторону его столичных корочек и отпустить, начал составлять протокол. А рядом оказалась толпа ментов, эфэсбэшников, природоохранников. А ещё и оператор, который слил в сеть видео с растерянным думцем, которое тут же расшарили кремлевские телеграм-каналы с соответствующими комментариями (хотя пока нет подтверждений, что тот был пьян, что именно Рашкин был за рулём, что у него в машине было ружье, что животное застрелил он и т.д.).

Возможно.

Если депутат этот не какой-нибудь едросс, а, например, первый секретарь московского горкома КПРФ. Который устраивал акции против принудительной вакцинации. Собирал сразу после думских выборов на Пушкинской площади несогласованный митинг, не признавая результатов. Является одной из ключевых фигур в жёсткой внутрипартийной войне в КПРФ с Зюгановым. Рассматривается как один из политических тяжеловесов в Саратовской области на “родине Володина”, где спикер Госдумы, как хозяин-барин, не сходит с экранов местного ТВ, а активных политиков зачищают, как того же местного коммуниста Николая Бондаренко. Когда по региону активно поползли слухи о возможной досрочной отставке губернатора Валерия Радаева и новых выборах…

Учитывая эти и другие факторы, Рашкину нужно было аккуратно переходить улицу на правильный сигнал светофора, а не то что ездить бухим с убитым лосем.

Конечно, все могло быть и так, как это нам показали власти в операции “Дичь”. Рашкин может быть зарвавшимся дураком, решившим отметить таким образом день рождения Комсомола. Да и КПРФ – это ж левое крыло власти, а какие там люди, мы все знаем.

Но учитывая, что избавляются (СК уже возбудился, а едроссы в Думе, вероятно, лишат его мандата) от не совсем системного, временами буйного и аппаратно сильного комми, то вопросы остаются. Ещё и с учетом “репутации” Кремля, когда никто бы в РФ не удивился даже, если бы завтра выяснилось, что, например, история с пьяной ездой Ефремова или с внезапной смертью политика Никиты Исаева и рэпера Децла – спецоперация.

А в истории с Рашкиным власти убивают сразу трех зайцев. Где-то в разных местах злорадно потирают руки Кириенко, Володин и Зюганов.

СерпомПо