Расследование Навального об активах прокурора Москвы Попова оборвало его карьерный путь

Небезызвестный телеграм-канал «Незыгарь», которые как предполагается, работает на Алексея Громова – одиозного куратора российских СМИ, пишет о том, что расследование о недвижимости московского прокурора Попова скорее оборвало его карьерный путь к месту генерального прокурора РФ.  Характерно, что ни сам Алексей Навальный, ни ФБК, на упоминанеие которых стоит “блок” во всех провластных телеграм-каналах, напрямую не упоминаются. Однако из публикации сразу становится понятно о каком именно расследовании идёт речь.

В частности, в публикации подчеркивается, что прокурор Москвы фигура не самостоятельная, а является клиентелой, выполняющей политическую функцию со всеми преимуществами и последствиями, обозначенными «принятыми правилами Игры в Системе».

Делается также недвусмысленный намек на то, что теперь некие «игроки» выжмут на максимум все из должностного положения Попова и в довольно короткие сроки -от года до полутора лет. Это произойдет потому, что «тест на умение держать удар прокурор Попов не прошёл и теперь за ним закрепилась оценка мягкотелого объекта для использования и в административных целях».

То что сейчас происходит, сомнительные решения его заместителей, это продуцирование собственной несамостоятельности в иерархической плоскости.

Решения принимаемые замами Попова, решения непосредственно Прокурора продиктованные ему полит силами. А не являются плодами собственной инициативы,  – также подчеркивается в публикации.

Напомним, что благодаря расследованию, проведенному ФБК выяснилось, что семья прокурора Москвы Попова владеет гостиницей в Черногории и таунхаузом в Испании.

Комментарии

Комментарии