RSS

Расстрелов ожидать вряд ли стоит, но баланду хлебнут многие

В сюжете Первого канала кабинет главы Коми Вячеслава Гайзера подретушировали — замазали портреты президента Владимира Путина и Дмитрия Медведева, висящие на стене во время обыска.

Российско-советская история уже знала подобное. После известных событий с групповых снимков со Сталиным пропал Николай Ежов.

По Руси идет процесс усиления силовиков. Именно силовой блок становится главным политическим институтом на местах. Показательные аресты глав регионов нужны для символического утверждения нового порядка. Достанется всем: и оппозиции, и людям системы.

Биография моего однофамильца – это урок всем тем, кто сейчас гнусаво призывает к “новому тридцатьседьмому”. Развязанный инквизиторский поход их же и сожрет – в том числе. И в отношении многих это даже будет справедливо: изрыгает о нацпредателях активнее всех тот, кто за собой что-то чувствует. Не бывает так, что выпущенный из бутылки джинн массовых чисток удовлетворится четким сегментированием.

Времена, безусловно, не те. Расстрелов ожидать вряд ли стоит, но баланду хлебнут многие. И заслужившие, и нет.

Но что-то увлекся. Замазывать же портреты не имело никакого смысла. Провести параллель между жестким централизованным управлением российскими субъектами и коррупционным характером ведения дел региональными винтиками вертикали способны не многие. В представлении большинства действует принцип “сам назначил – сам снял”. Первое лицо за все отвечает, но ни за что не несет ответственности.

Первое лицо – это даже не политический субъект, а мифологизированный источник жизни на нашей земле. Его можно о чем-то просить, но нельзя требовать. Существование зла не опровергает его божественную сущность. Зло существует исключительно с его позволения, цели этого нам неведомы. Остается только уповать на милость к нам и карающий меч по отношению к другим.

оригинал – https://www.facebook.com/drugayaryazan/posts/1033830756649860

автор – Сергей Ежов

Комментарии

Комментарии