Твит 74-летнего Дональда Трампа, в котором тот сообщает новость о том, что они с женой заболели ковидом, собрал миллион лайков. В этом весь 2020 год — год болезней, катастроф и обнуления.

Обнуление, если пофантазировать, может быть тотальным. Носителем, который заразил президента, в прессе называют его советницу Хоуп Хикс. Она активно перемещалась по Белому Дому — и могла заразить всю верхушку страны. Помимо этого у неё была встреча в Конгрессе с бессменным “серым кардиналом” демократов, спикером Нэнси Пелоси. Сам же Трамп на дебатах несколько часов находился в опасной близости с Джо Байденом.

За месяц до выборов, которые обещают стать одними из важнейших в американской истории, оба главных игрока могут выйти из гонки. И Байдену, и Трампу глубоко за 60, и даже за 70.

Скорее всего, ничего не случится — обычно представители элиты легко переносят ковид. Но в прессе уже всерьёз обсуждают, что будущим президентом может внезапно оказаться Майк Пенс, ставший одним из самых узнаваемых, после Трампа, республиканцев.

Вероятно, Трамп довольно быстро выздоровеет. Учитывая, что может и небольшая, но яркая и очень активная часть его избирателей — это ковид-диссиденты, пережить этот удар ему будет трудно. Хотя его оппоненты и делают всё возможное, чтобы проиграть, и ещё 4 года набираться сил в комфортной оппозиции “фашистскому режиму”. Да и сам Дональд ещё за несколько часов до позитивного теста заявлял, что конец пандемии близок. Директед бай Роберт Вейде, так сказать.

Самым важным для всех нас остаётся реакция мировой экономики — а та ведёт себя крайне нервно. В ответ на новость о болезни Трампа котировки на мировых биржах начали резко падать. Инвесторы, как сообщается, выбирают самые надёжные активы: гособлигации США, золото и японскую йену. Рубль, никак напрямую с Трампом не связанный, продолжает падение.

Тут легко увидеть конспирологию — трамповский ковид, который мог заразить и Байдена, может привести в итоге к отсрочке выборов. А это приведёт к укреплению доллара: на данном этапе это выгодно американскому бизнесу. Такой поворот, правда, нанесёт удар по европейскому кредитному рынку — а значит, и по России.

Но, скорее всего, один из самых влиятельных людей в мире был просто неосторожен. Предсказание о его возможной болезни уже не раз высказывалось, причем даже в музыкальной форме. Остается пожелать ему и глобальной экономике здоровья – как видим, игнорировать буквально за год ставшую тотальной проблему, ковида нельзя даже сильным мира сего.

Реб Йесод

Оригинал: https://t.me/rufuturism/19641