Фото: КП

Спенсер Элден подал судебное дело о пропаганде детской порнографии, именно он показан малышом на обложке альбома “Nevermind” всеми известной рок-группы Nirvana. В заявлении указан не один обвиняемый, парень выдвинул требование — минимум 150 тысяч долларов с каждого

В заявлении мужчины включен немалый список обвиняемых: оставшиеся артисты группы Дэйв Грол и Крист Новоселич; Кирк Веддл — тогдашний фотограф; Роберт Фишер — отвечающий за художественную часть; управляющая капиталом Курта Кобейна — Кортни Лав; ряд звукозаписывающих студий, которые за последние года причастны к популяризации известной пластинки, некоторые из них на сегодня не существуют.

В жалобе Элдена говорится: “Обвиняемые использовали фотографию для: притягивания внимания СМИ; повышения дохода; стимуляции популярности. Ответчики с помощью мальчика продвигали себя и творчество”.

Спенсер заявляет, что за фотографию его родителям досталось только 200 долларов в момент съемок. В прошлых беседах с корреспондентами он говорит, что старался установить связь с музыкантами на дружеской ноте, но в итоге не дождался отклика.