Решением несуществующего госоргана А. Навальному запретили выезжать из страны

Оппозиционеру А. Навальному закрыли выезд из страны без объяснения на то причин. Об этом политик сообщил на своем сайте, выложив врученный ему утром скан уведомления, из-за которого он не смог сегодня вылететь из аэропорта «Домодедово» во Франкфурт, чтобы оттуда добраться до Страсбурга и поприсутствовать на оглашении решения ЕСПЧ по его делу.

Как удалось выяснить юристам политика, выезд из страны ему закрыла служба судебных приставов, однако по какой именно причине это сделано, история умалчивает.

Адвокат А. Навального Иван Жданов в своем Twitter написал о том, что основание для запрета оппозиционеру выезда из страны является выдуманным, а решение об этом будут делать задним числом, так как дата его вынесения не указана, судебный пристав-исполнитель, занимающийся ведением всех производств главы ФБК, утверждает, что он никаких ограничений на политика не накладывал, а копии решения должны были быть направлены Навальному по почте, как того требует действующее законодательство в подобных случаях, однако никаких копий оппозиционер не получал.

Особого внимания заслуживает тот факт, что уведомление выдал несуществующий орган – некий УФССП России. И. Жданов указывает на то, что такого органа в РФ нет, есть ФССП России  и УФССП по субъектам РФ, но уж никак не УФССП России. Это является еще одним доказательством выдуманности ограничения и того, что соответствующее решение выносилось на ходу, в спешке.

Глава ФБК уверен, что сегодняшний «сюрприз» с невозможностью покинуть территорию РФ был организован руководством страны исключительно для того, чтобы он не смог лично попасть на оглашение решения Европейского суда, который рассматривал дело о том, являются ли многочисленные задержания оппозиционера на митингах политически мотивированными, ведь «надо же как-то жизнь осложнить этим оппозиционерам».

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики