Очевидцы в социальных сетях пишут о том, что центры двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга фактически переведены на осадное положение. Особенно это касается Москвы, где уже совсем скоро должно прозвучать решение выездной сессии Симоновского суда, на которой рассматривается ходатайство ФСИН о замене условного срока на реальный Алексею Навальному.  Весь центр города в буквальном смысле оккупирован путинскими силовиками, которые явно к чему-то готовятся.

Это, к большому сожалению, может означать только одно: приговор Навальному уже известен, и он неутешителен для Алексея и его сторонников. Власти готовятся к реакции общества.

У главного здания ФСБ на Лубянки по обе стороны проезжей части выстроились вереницы городских автобусов, каждый из которых охраняют бойцы ОМОна, а возле метро «Лубянка» кучкуются обычные полицейские, сообщают «Открытые медиа».

В ожидании приговора Навальному. Фото: «Открытые медиа»

Полиция перекрыла вход и на Красную площадь, не сумевшие попасть туда прохожие фотографируются перед железными ограждениями. Рядом на Манежной площади через каждые десять метров стоят группы полицейских.

В ожидании приговора Навальному. Фото: «Открытые медиа»

В переулках у Тверской наблюдаются  полицейские «пазики» и ещё один обычный рейсовый автобус, возле которого, как и на Лубянке, дежурят бойцы ОМОНа. На самой Тверской «космонавты» стоят группами через каждые сто метров.

Автозаки и автобусы с «космонавтами» стоят и около метро «Китай-город», они полностью перекрыли весь сквер на Старой площади. Перекрытия начались на Лубянке, в районе Тверской и Красной площади.

В Питере власти также ведут себя так, как будто готовятся к выстрелу Авроры и последующему штурму Зимнего.

На площади перед Зимним Дворцом в Санкт Петербурге в день суда над Алексеем Навальным

Источники сообщаеют, что еще в районе 15 часов в окрестностях Дворцовой площади и Невского проспекта появились грузовики и автобусы с росгвардейцами. В переулках стоят автозаки. А сам Зимний Дворец взят в кольцо, как будто бы в ожидании Штурма.

В это же самое время   (около 20 00 по Москве) на Лубянской площади за последние полтора часа стало куда больше техники и омоновцев: она по всему периметру окружена пазиками, автозаками и рейсовыми автобусами, передаёт корреспондент «Открытых медиа». Никого, кроме «космонавтов» и полиции, тут нет.

Тоже самое происходит и в Питере в районе Дворцовой площади.