RSS

Результаты первого дня  саммита G7 в Германии

  • Written by:
Эмблема саммита G-7 2015. Wikipedia

Эмблема саммита G-7 2015. Wikipedia

Тема Украины и российской агрессии – одна из главных для обсуждения лидеров стран “Большой семерки” во время двухдневного саммита, который начался в Германии. Европейские чиновники уже сделали ряд заявлений. Так, по мнению британского премьера, Европа должна быть единодушной по сохранению санкций против России, в частности, пока Кремль нарушает Минские договоренности. Поддерживает эту мысль и президент Европейского совета Дональд Туск. Он сообщил, что формальное решение о продлении санкций против России ЕС может принять уже в ближайшие дни. Как известно все без исключения лидеры семерки перед саммитом высказывались в том ключе, что снятие или даже ослабление санкций против РФ невозможно без строгого соблюдения руководством России условий минских договоренностей. Так в субботу главы США и ФРГ Барак  Обама и  Анжела Меркель подтвердили свою приверженность идее продления санкций против РФ до тех пор, пока не станет очевидной реальная заинтересованность России в прекращении конфликта на Донбассе.  О том же самом заявил Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, слова которого приводит «Интерфакс-Украина” , ссылаясь на британский телеканал.

“Нам надо быть уверенными в том, что Европа остается единой”, –  Кэмерон дал понять  журналистам, что он разделяет мнение остальных участников саммита по российскому вопросу. А премье Канады.

Премьер Канады пошел дальше и намекнул о необходимости смены власти в РФ заявив, что  никто не позволит России вернуться в «Большую восьмерку», пока главой государства является Владимир Путин. Это заявление Харпер сделал перед  поездкой  в Германию на саммит G-7.

В Евросоюзе царят аналогичные настроения: Как сообщалось ранее  глава Европейского Совета Дональд  Туск , уверен, что санкции в отношении Российской Федерации  не только должны быть сохранены, но  и расширены.

Комментарии

Комментарии