Рогозин оказался “космически богат”. Новое разоблачение от главы ФБК Навального

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустил расследование про очередного путинского жулика и вора. На этот раз в новом фильме ФБК идет речь о Дмитрии Рогозине, человеке, главным достижением которого в роли куратора российского ВПК, а потом главы «Роскосмоса» является не только то, что Россия больше не является ведущей космической державой; уничтожены, разворованы и отданы под коммерческую застройку такие всемирно известные предприятия, как «Центр имени Хруничева», космодром «Восточный» на который угроблены сотни миллиардов рублей денег российских налогоплательщиков – не пригоден для использования, но и то, что Дмитрий Рогозин превратился в мультимиллиардера и обеспечил (как он наверное думает) многие поколения семьи Рогозиных.

Навальный, также отмечает, что только официальная зарплата Дмитрия Рогозина, на посту главы «Роскосмоса» составляет 23,5 миллионов рублей в год: что в 1.5 раза выше зарплаты директора NASA, зарплата которого в рублевом эквиваленте составляет всего 16 миллионов рублей в год. А вот, когда дело касается заработной платы рядового инженера – то там, подчеркивает Навальный, – ситуация обратная. Инженер в NASA получает в среднем около $82 тыс., или в переводе на наши деньги – 430 тысяч рублей в месяц. В то время, как инженер на одном из российских предприятий «Роскосмоса» – московском «НПО Лавочкина» зарабатывает всего 60 тысяч – в 7(!) раз меньше, чем его американский коллега.

Однако, не эти позорные для страны сравнения являются «изюминкой» последнего расследования ФБК Навального, а тот факт, что только две дачи, принадлежащие семье Рогозина стоят как минимум 350 миллионов рублей, и, как подчеркивает Навальный, Рогозину потребовалось бы три жизни, чтобы купить их на свою легальную зарплату чиновника.

 

Напомним ранее сообщалось, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин полностью провалил постройку ракеты «Ангара 1.2». На нее пришлось отменить госконтракт, а спутники «Гонец-М» запускать с помощью ракет-носителей «Союз». Одна из причин провала проекта «Ангара» — разгром Рогозиным «Центра имени Хруничева», для того, чтобы отдать его территорию под коммерческую застройку миллиардеру Году Нисанову. Нисанов в долгу не остался — «подарил» элитную квартиру в 346 кв. метров жене Рогозина, а также выступил спонсором бизнеса его сына.

 

Комментарии

Комментарии