Известный оппозиционный политик, экс-мэр Екатеринбурга прокомментировал ситуацию, связанную с волной хайпа, поднявшейся после того, как Алексей Навальный, у себя в Твиттере написал о том, что ельцинская конституция 1993 года, которая, собственно, и позволила Путину сосредоточить в своих руках неограниченную власть, не стоит того, чтобы её защищать. По мнению Навального – надо бороться против узурпации власти Путиным, а не за «омерзительную Конституцию». Эти слова лидера российской оппозиции вызвали громкую критику со стороны части либеральной общественности.

Евгений Ройзман говорит: «а что, собственно, тут можно возразить» – ведь это именно та конституция, которая содержала, печально известную формулировку о не более, чем двух президентских сроках подряд, которая, как известно позволила путинской группировке провернуть комбинацию с «рокировочкой», когда с 2008 по 2012 год путинское кресло «грел» Дмитрий Медведев. И благодаря именно этой конституции, подчеркивает Ройзман, стала возможна узурпация власти. Это именно та конституция, поправки к которой принимались сразу в трех чтениях на одном пленарном заседании, увеличив срок полномочий Путина в 1.5 раза – до шести лет.

Поэтому, пишет, Ройзман, – на Навального можно злиться, и даже негодовать по поводу им сказанного, но возразить-то ему нечего. Также Ройзман, обращает внимание своей аудитории на то, что власть в России узурпировал Путин,  а критика обрушивается на Навального.

Странная логика, – подчеркивает Ройзман.