Роман Абрамович – связующее звено между окружением Трампа и Кремлем. Источник

Наибольше сопротивление санкциям против России идет непосредственно от окружения Трампа, утверждает источник «Русского Монитора» в Вашингтоне.

От хорошо осведомленного источника в Вашингтоне,  корреспонденту «Русского Монитора», стало известно о том, что возможно найдено связующее звено между Путиным и Трампом. Этим звеном может оказаться недавно попавший в немилость у властей Великобритании – российский олигарх Роман Абрамович, на которого, вероятно, и возложены обязанности кремлевского спецпереговорщика по санкциям.

Это происходит в силу того, что президент Трамп лично не может ежедневно заниматься вопросом санкций. Поэтому этим занимается специальная группа в его окружении. В группу входит его зять Джаред Кушнер, дочь Иванка, и их ближайшие друзья, которые находятся в тесном контакте с Романом Абрамовичем, через Дарью Жукову с которой дружна Иванка. То есть, подчеркивает источник, Абрамович, в начале своей карьеры «влез» в семью Ельцина, а сейчас ему удалось провернуть аналогичный трюк и с семьей Трампа.

В качестве примера, лоббистских усилий Абрамовича, источник приводит историю с публикацией 29 января 2018 так называемого кремлевского доклада, который вызвал у многих наблюдателей недоумение своей размытостью и беззубостью. Однако, по словам источника, планировалось обнародовать совсем другой документ, но уже упомянутая «группа» Трампа сочла его чрезмерно жестким и смогло донести до Трампа свое видение. В итоге Трамп запретил принимать какие-то серьезные меры по замораживанию активов русских олигархов. В этих условиях Мнучин, как говорит источник, «просто не знал, что делать». Он был поставлен в неудобное положение, сроки, отведенные на публикацию доклада, истекали, в его распоряжении оставалось буквально 2 часа, и 29 января ему пришлось опубликовал «смешной», по словам источника список, который журналисты назвали «телефонной книгой Кремля».

При этом противодействие группы Иванки, по словам источника, не меняет общее настроение внутри элиты США:в основном весь истеблишмент, включая министра финансов, настроены на санкции. Поэтому все время замедлять этот процесс, а тем более остановить его, Трампу не удастся. Особенно с учетом того факта, что сейчас очень активно к процессу поисков кремлевских агентов, среди живущих на Западе российских олигархов англичане, утверждает источник.

По его словам, англичане видимо знают о возможном канале лоббирования кремлевских интересов в США через Романа Абрамовича, поэтому решили, что сейчас по Абрамовичу легче «бить» из Лондона, чем из Вашингтона. Именно этим была вызвана история с отзывом британской визы у бывшего губернатора Чукотки, а также намерения разобраться с обстоятельствами, при которых он продал «Газпрому» «Сибнефть» за $13,1 млрд

Источник заявляет, что в целом это хорошая тенденция, и подчеркивает, что несмотря на то, что на замедление санкций работает семья Трампа, к которой вошел в доверие, а возможно и финансово поддерживает, Роман Аркадьевич Абрамович, паровой каток санкций, запущенных американским истеблишментом, настроенным резко против путинского режима, остановить не удастся.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики