Роман Полански обвинен в «чрезвычайно жестоком» изнасиловании 18-летней французской актрисы

По словам Валентины Моннье преступление якобы было совершено в 1975 году

Всемирно известный режиссер Роман Полански сталкивается с новыми обвинениями в сексуальном насилии.

86-летний режиссер был обвинен в изнасиловании французской актрисы Валентины Моннье в 1975 году, когда ей было 18 лет, сообщает  Le Parisien ссылаясь на публикацию The Guardian .

В интервью французской газете, Моннье, которой сейчас уже 62 года, утверждается, что инцидент произошел в лыжном шале Полански в Гштааде, Швейцария.

«У меня не было с ним никаких связей, ни личных, ни профессиональных, и я едва знала его», – сказал Моннье, добавив, что предполагаемое изнасилование было «чрезвычайно жестоким».

«Он избивал меня до тех пор, пока я не сдалась, а затем изнасиловал меня, заставляя меня делать все что он пожелает», – заявила она.

Французский адвокат Полански Эрве Темим заявил  Le Parisien в своем заявлении, что Полански «решительно отвергает все обвинения в изнасиловании, выразив удивление в том, что обвинение в столь серьезном преступлении в адрес его клиента выдвинуто спустя 45 лет.

Валентина Монье на обложке Cosmopolitan 1977 года  

Монье сказала, что выступила со своими обвинениями в связи с выходом нового фильма Полански « J‘Accuse» , который откроется во французских кинотеатрах на следующей неделе.

«Изнасилование — это бомба замедленного действия», – сказала Моннье в интервью Variety . «Память не исчезает. Он становится призраком, который следует за вами и коварно меняет вас».

Полански признал себя виновным в совершении незаконных половых сношений с несовершеннолетние в 1977 году после того, как 13-летняя Саманта Геймер обвинила его в том, что он её предварительно напоил и накачал транквилизаторами.

Он отбыл 42 дня в тюрьме из-за сделки о признании вины, однако он бежал во Францию, когда получил приказ отбывать оставшуюся часть своего 90-дневного срока.

Попытки США выдать его из Европы не увенчались успехом. Дело все еще продолжается, несмотря на просьбу  Саманты Геймер о прекращении дела в отношении Полански.

В октябре 2017 года опального режиссера обвинили в изнасиловании бывшей немецкой актрисы Ренате Лангер в доме в Гштааде в 1972 году, когда ей было 15 лет.

Эрве Темим назвал обвинение безосновательным.

Согласно данным СМИ, Лангер подала заявление в швейцарскую полицию, в котором обвиняла Полански в изнасиловании, которое, по её словам, произошло в феврале 1972 года. Она рассказала «Таймс»,  что выступила в надежде, что закон разрешит расследование ее претензии. Она также объяснила, что в то время молчала об этом инциденте, в основном из-за страха перед реакцией родителей.

«У моей мамы случился бы сердечный приступ», – сказала она.

Комментарии

Комментарии