RSS

Роман Попков: через 30-40 лет на улицах обязательно будут ларьки, в которых продадут футболку с путинским портретом

Часто об этом думаю и просто кулаки сжимаются от злости. Это ведь и есть самое омерзительное (даже еще хуже пьянок современной молодёжечки со старыми нашистскими шкурами).

Самое омерзительное – это то, что к какой бы пропасти не привел Россию Путин, и каким бы драматичным не стал конец его правления, через тридцать – сорок лет на улицах наших городов будут (обязательно будут) ларьки, в которых продадут футболку с путинским портретом. Обязательно будет водка “Путин”. Обязательно будут какие-то сраные кинофильмы, очередная “Россия, которую мы потеряли” очередного Говорухина. Даже в рамках официального государственного осуждения путинской эпохи, даже в рамках некоего подобия негативного национального консенсуса по поводу путинизма. Все равно найдутся те, кто будут преподносить это сперва как скандальный романтический антимейнстрим, потом как незаслуженно оболганную эпоху, вылезет какой-нибудь новый Киркоров с песней про “Славный 13-й год” и “щедрый зажиточный край”, потом какой-нибудь новый Тальков с песней про то как “Золотые купола кому-то черный глаз слепили”. И прочие-прочие лоботрясы, идиоты, не нюхавшие ни кандалов, ни страха, ни пыток, начнут романтизировать. А те живые из нас, кто это еще увидит, будут кричать про чудовищную ложь и про глупость, но голос будет тонуть и глохнуть. А потом и негативный национальный консенсус насчет путинизма исчезнет.

Все же это мы проходили – и в конце 80-х-начале 90-х с НиколаемII, и сейчас проходим со Сталиным. Если уж кошмар ссылок, кандалов и виселиц не помешал снимать фильмы и печатать календари про самодура-царя. Если уж кровавый расстрельный террор не помешал сейчас воспевать Сталина (вот чего НБП как раз не прощу никогда, именно мы это моду воспевания ввели)…

Я не понимаю, каким должен быть конец правления Путина, чтобы не было через сорок лет вот такого позорного ада. Ну, наверное Путин в Пол Пота должен превратиться, или в Гитлера (настоящего, с настоящим Аушвицем), или планету в ядерной войне сжечь. Но этого не хочется, лучше уж через сорок лет пусть будут плакаты и футболки с его рожей. Только не хочу ни сам старость провести в такой стране, с таким ходовым товаром, ни чтобы мои дети в ней жили.

оригинал –https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1308160515908467&set=a.211528432238353.53902.100001435945779&type=3

автор – Роман Попков

Комментарии

Комментарии