Еду, значит, вчера в наземном московском общественном транспорте. Рядом со мной стоит женщина средних лет, неброско одетая. Вроде славянского типа, но не уверен. В руках телефон, самсунг. Старенький, потертый, но в раскрашенном сусальным золотом футляре с какими-то псевдобриллиантами и прочими стразами. Ну такое, сами понимаете.. Народное чувство прекрасного.

А на экране телефона новость в аккаунте инстаграма какого-то северокавказского СМИ. Мол, после недавних беспорядков в Ингушетии начались репрессии в отношении нелояльных силовиков, и как сообщает “МБХ медиа”, был расформирован батальон ППС, который перешел на сторону народа и не пустил куда-то там отряд Росгвардии. Женщина внимательно просматривает новость, а потом углубляется в чтение комментариев – а там десяти криков капслоком о том что “пора гнать эту власть”, “позор” и прочие оскорбления государства, государственных органов и государевых людей, а также тотальное неуважение.

Женщина долго изучала комментарии, а я, как человек, работающий в “МБХ медиа”, прислушивался к своим ощущениям, чувствовал, что вошел в большую полноводную реку жизни глубинного народа.

Телеграм-канал “Роман Попков”: https://t.me/roman_popkov/1241