Насчет вывезенного из Москвы в Минск лукашенковскими силовиками журналиста “Комсомолки”.

Вот увидите, мы доживем скоро до времен, когда они не только белорусов, но и граждан РФ, ругающих в соцсетях Лукашенко, будут с территории России вывозить в минские тюрьмы. При попустительстве ФСБ и молчании МИД РФ. Просто официально будут заявлять: “А он сам в Минск приехал, через открытую границу”. Песков будет пожимать плечами.

Окончательно сформируется такая триединая путинско-кадыровско-лукашенковская тирания, в которой главным будет не вопрос национальности или политического гражданства, а вопрос лояльности. Точнее тьфу, лояльность – слово какое-то из цивилизованного политического словаря.
Нет. Вопрос знания холопом своего холопского места. Оскорбление величия одного из трех государей или кого-то из их дружинников будет караться трансгранично. Оскорбил величие одного властелина, находясь на территории другого властелина – тебя выдадут, это будет вопрос внутреннего этикета тиранов. И это даже не феодализм – феодалы своих не выдают другим феодалам, они своих могут наказывать только сами. Это нечто качественно иное. Нечто новое рождается.