Шулика считает, что я «вещь фундаментальную» забыл.

Нет, у меня ок с памятью. Снайпера “черной роты” “Беркута” лупили по людям на Институтской улице и за пару часов настреляли там десятки человек двухсотыми (всего погибло более ста). На протяжении трех месяцев Майдана “Беркут” избивал, ломал кости, приматывал гайки к светошумовым гранатам (такой снаряд при попадании сносит половину лица). Людей увозили в лес, раздевали, избивали, убивали. Похищали раненых из больниц. Вооружили целую армию титушек, которая вбивала майдановцев в асфальт деревянными дрынами. Так что не надо тут про “Янукович просто вор”. Это вы все многое уже забыли – в какой драке люди выстояли и победили.

Ей-богу, я уже устал об этом говорить. «Парламентская оппозиция», «депутаты на площади», «свободные телеканалы» – это всё важно, но это всё не главное. Главное другое. Готовность пойти навстречу опасности в решающий момент. Когда ты идешь навстречу озверевшему спецназу, тебе не помогут ни парламентская оппозиция, ни свободные телеканалы, а оппозиционные депутаты с площади будут тебе орать, что ты провокатор.

Государство отступает, только когда видит смерть в глазах протестующих – никак не раньше. Украинцы выстояли и победили не благодаря «парламентской оппозиции» и порошенковскому телеканалу. Они неделями держались на улице Грушевского, на Майдане, на Институтской, бились насмерть. Ушли бы – и уже к весне 2014-го оппозицию выкинули бы из Рады, в независимые редакции пришел бы «Беркут», по квартирам пошло бы СБУ с МВД. И были бы в Киеве и Минск, и Москва. https://t.me/kshulika/30459

Оригинал: https://t.me/roman_popkov/2607