Как уже сообщалось, на днях официальная делегация Минобороны РФ ездила в Мьянму, любовалась парадам и обнималась с местными генералами-убийцами (армия Мьянмы осуществила военный переворот, свергла законное гражданское правительство и сотнями убивает сейчас на улицах протестующих против этого переворота). Всемирная оторопь от этой бойни на российских генералов, разумеется, не распространяется. Они всегда рады обнимать и крышевать убийц (хоть Асада, хоть подвальных маньяков из ДНР-ЛНР). И в дни этого визита на фотках засветился главред МК П.Гусев. Он был в свите замминистра обороны Фомина. Все удивлялись, что он там делает. Ну да, Гусев сидит на посту главы общественного совета при Минобороны – но где общественные проблемы и где Мьянма. А оказывается, Гусеву было поручено не только трясти бородой на параде, но и взять лизоблюдское (мое оценочное суждение) интервью у главы хунты Мьянмы, сделать палачам пиар в российской прессе.

Ну то есть для Мьянмы у нас свой Придыбайло, с поправкой на специфику региона. В Мьянме совсем классический военный путч, как во времена Холодной войны, и пиарщик там нужен зрелый, седовласый, а не молодой комсюк. Человек, который стал главным редактором еще во времена правления Юрия Владимировича Андропова, достоин брать интервью у главаря военной хунты, подобострастно называя его ГЛАВКОВЕРХОМ.

Цитатка из редакционной вводки:

«О некоторых методах борьбы оппозиции дала представление устроенная для россиян в доме приемов выставка изъятого у протестующих оружия – самодельных взрывных устройств, ружей, «коктейлей Молотова», мачете, гарпунов. Силы правопорядка и армия несут службу, охраняя безопасность граждан. Против них применяются все грязные методы «цветных революций». События часто развиваются по известному со времен киевского майдана сценарию. По мирным жителям и правоохранителям открывают провокационный огонь из толпы, причем вина перекладывается на силы правопорядка».

И тому подобное. И божественный финал:

-Завершая интервью, я, как президент старейшего в Москве гольф-клуба, не могу не попросить показать гольф-поля Мьянмы, которые очень известны в мире. Может, даже сыграть.
– Я тоже играю в гольф. К сожалению, очень загружен, и не смогу вам составить компанию. Но мы попробуем организовать такую поездку.
– Большое спасибо за интервью, и успехов вам!

Полностью интервью по ссылке. Блин, я напомню, в Мьянме сотни погибших, в том числе дети.

Интересно, а в бумажной версии «МК» перестали публиковать объявления проституток? Помните, Доренко однажды им в прямом эфире дозвонился и просил, чтобы его «разрубили лобком»? Прикольное было бы соседство таких объявлений и такого интервью.

Оригинал: https://t.me/roman_popkov/2525