Роман Попков: Какое же днище инфернальное. До сих пор в голове не укладывается

Вчера, когда делал текст про сотрудника Центра “Э” Окопного, перечитал публикации десятилетней давности, связанные с убийством нацбола Юрия Червочкина, с мусорским и нашистским террором. Полистал ЖЖ-сообщество “намарш” (главная оппозиционная блоговая площадка тех лет).

Какое же черное было время. Вряд ли хуже, чем нынешнее, но и уж точно не лучше. И как же Лимонов и остальные лимоновцы проклинали эту власть. Вот без шуток, очень драматично обличали. Прямо вот черные слезы. И было из-за чего. Несчастный Червочкин, забиты до смерти бейсбольными битами. Его похороны, и мордовороты из подмосковного УБОП, нагло ведущие видеосъемку похорон, чуть ли не спотыкающиеся о гроб с телом. А до этого десятки избитых до полусмерти, десятки отправленных по тюрьмам.

Просто криком кричали о преступлениях, о безнаказанности.

И как (КАК?!) после этого можно было докатиться до прославления этого государства? Как можно было опуститься до того, чтобы главаря этой системы называть по имени-отчеству и “императором”, требовать от него большей жесткости? От Окопного требовать большей жесткости фактически. Пережив такое время, похоронив стольких товарищей, встретив из тюрем и больниц стольких товарищей.

Какое же днище инфернальное.

До сих пор в голове не укладывается.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1574634972594352

автор – Роман Попков

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики