Роман Попков: Лавров совершенно не похож физиогномически, типологически на спятившего кагебешника с чухонским лицом

Кстати вот я смотрю на Лаврова, на его длинное тяжелое лицо, и вот хоть убейте не считаю, что он верит во всякую там геополитику, державничество, русский мир, злой Запад, опасность экспорта цветных революций и тому подобную хрень.

Ну то есть Путин то верит. А люди типа Патрушева не просто верят в вышеперечисленное, а верят экстремально, экзальтированно — у них в голове, я напомню, Мадлен Олбрайт шепчет про аннексию Сибири.

Но Лавров же совершенно не похож физиогномически, типологически на спятившего кагебешника с чухонским лицом. Такой меланхоличный сибарит с картинным скепсисом и картинной же перманентной легкой усталостью. Вот он чистый наемник, на мой взгляд. При позднем Путине работает в условиях «русского мира» и «экспорта цветных революций», но при раннем Ельцине легко бы голосовал в ООН за санкции против Милошевича, летал бы с пьяным Борисом Николаевичем к «другу Биллу», хохотал бы там и отплясывал. В интервью произносил бы словосочетание «наши партнеры» не издевательски, а с необходимым в те времена придыханием, рассуждал бы о программе НАТО «Партнерство во имя мира» ну и вообще был бы таким эталонным атлантистом, ненавидимым красно-коричневой оппозицией.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1672106446180537

автор — Роман Попков

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Павел Пряников: Казаки намерены посетить клубы, где занимаются йогой