Роман Попков: Минюст готовит поправки в КоАП, которые позволят властям Москвы увеличить штрафы за несанкционированную торговлю до 50 тысяч рублей

И тут же возникает спор вокруг этой, казалось бы, бесспорной темы. Есть у многих русских какая-то парадоксальная для людей, живущих в современной России, позиция. «А вот на Западе у всех есть разрешение на торговлю, а вот на Западе все платят налоги, а вот на Западе не бегают в теневую экономику, и пока мы, русские, не начнем платить налоги, не начнем получать правильные бумажки у правильных чиновников, в этой стране ничего хорошего не будет».

Да ешкин кот. Особенности моего текущего трудоустройства заключаются в том, что я каждый год сам заполняю налоговую декларацию и сам плачу этому государству налоги. Лично отправляю котлету с деньгами в свою налоговую службу. Не какая-то там бухгалтерша сидит и вычитывает проценты из моей зарплаты, и я этих процентов в глаза не вижу. Нет, все делаю сам. И никуда не деться, плачу, потому что иначе посадят в тюрьму. Отдаю сам свои деньги прокурору, менту, росгвардии, вагнеровской ЧВК, Кадырову, Аксенову. Поверьте, это незабываемые ощущения. Прямо вот распрямляю плечи и гордо держу голову: «Я — честный налогоплательщик, я вас всех кормлю, дорогой госаппарат».

«Я плачу налоги!» — можно орать на бестолковых теток из «Почты России», которые тебя пытают своей некомпетентностью.

«Я плачу налоги» — можно кричать вслед чеченским кавалькадам джипов.

«Я плачу налоги» — можно хрипеть, когда тебя, заломав руки, тащат в автозак с митинга.

Гражданин, блин. Все как на Западе, ага.

Мораль здесь вот какая. Я и мне подобные находимся под пристальным взглядом Системы, нам никуда не деться, мы платим.

Но когда бесчеловечное, враждебное русскому человеку государство хочет денег от бабушки, торгующей яблоками и солеными огурцами возле метро — глупо и аморально становиться на сторону этого государства.

Читайте также:  Мост и лестница

Когда государство хочет денег и разрешительных бумажек от самостийных таксистов-бомбил — не надо солидаризироваться с государством.

Когда государство хочет все новых и новых денег от фермеров, воюющих с природой ради скудных русских урожаев — нельзя становиться на сторону государства.

Люди борются за свое существование день и ночь, выживают вопреки государству, а мы про Запад тут говорим.

Мы, русский народ, оккупированы собственным государством. Такая вот историческая загогулина. Пока у нас нет дееспособного массового сопротивления, пока нет партийных и сетевых механизмов борьбы, нужно бороться по-другому. Максимум здорового правого анархизма. Как можно меньше давать чего-либо хорошего государству, как можно меньше от него зависеть и как можно дальше от него находиться.

На Западе осуществили кучу революций и казнили кучу королей, провели кучу реформ прежде чем там начало иметь смысл платить налоги государству.

Только правый деятельный анархизм. Но и взаимопомощь между своими. Государство — враг русскому человеку.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1302919279765924

автор — Роман Попков

Комментарии

Комментарии