Помните же этого клоуна, президента Филиппин Родриго Дутерте, который только избравшись на пост, поносил на чем свет стоит США и «американский империализм», чуть ли не матом крыл Обаму, клялся в дружбе Путину, Венесуэле и черти кому еще.

Потом он поехал в Москву лобзаться с Путиным. И тут случился неприятнейший казус – господина Дутерте взяли за жопу филиппинские исламисты, захватив целый город Марави на юге архипелага. Дутерте помчался сломя голову назад. И вот теперь мы читаем в новостях о том, что американский спецназ помогает в операции по освобождению города филиппинской армии разведданными, работает с беспилотниками и т.д.

Это к тому, что можно сколько угодно паясничать на трибуне, поносить США и клясться в любви диктатору дичающего глухого угла Евразии. Но когда тебя возьмут за *опу плохие парни, диктатор глухого евразийского угла тебе не поможет – если ты от него географически дальше, чем Сирия. У него для этого нет должных военных, технологических ресурсов. Ты побежишь за помощью к тем, кто способен проводить любые военные операции в любой точке планеты, к единственной настоящей империи человечества, к подлинным наследникам римлян – к США. Всю свою антиамериканскую патетику моментально забудешь перед лицом опасности.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1438667986191052

автор – Роман Попков