Роман Попков: Навальный абсолютно прав в своей оценке анонимной политологии, затопившей Телеграм

Навальный абсолютно прав в своей оценке всей этой анонимной политологии, затопившей Телеграм:

“Tелеграм прославился сейчас именно анонимными каналами. И я, в отличие от большинства из вас, могу отличить хорошие от плохих. Очень просто – ведь почти все они пишут про меня. Про расследования и тд. Я-то всё про себя знаю. И про ФБК, и про кампанию.

И я точно знаю, что Жора, стоя на одном берегу Волги, запускал наш коптер Володю над дачей Медведева, и поэтому совершенно точно знаю, что какой-нибудь канал “Незыгарь” ведет полный лошпед. Ведь он описывает какие-то дроны ФСБ, победившие дронов ФСО. Он вообще ничего не знает. Просто выдумывает какую-то ахинею исходя из своего понимания как оно “там” устроено.

И 99% этих политологов и анонимных инсайдеров вообще ничего не знают и всё выдумывают. Поверьте мне.

Они потому и могут существовать только как анонимные каналы. Вы бы никогда не читали мощную политаналитику всех этих чуваков в фейсбуке. Потому что там было бы подписано “Петя Иванов, корпоративный пиарщик компании “Русская Селдь”. И фото ушастика в квадратных очках. На хрен вам нужна его аналитика? Вы будете смеяться над теми, кто вообще читает её. Но стоит Пете запустить анонимный канал, вы бежите его читать. Вдруг там инсайд!”

Конец цитаты. Всё так. Абсолютная неадекватность всех этих политологов-конспирологов-инсайдеров особенно хорошо заметна человеку, который сам физически находится в центре процессов, на анализ которых претендуют политологи-конспирологи-инсайдеры. От себя могу добавить тоже, на примере (уж извините) нашей древней маленькой и маргинальной НБП. В те времена не было, слава богу, анонимных телеграмеров, но зато цвела и пахла интеллектуальная жизнь в “Живом журнале”. И мне, одному из руководителей НБП, находившемуся в центре партийных политических событий, очень смешно было читать аналитику ЖЖшников о том, что на самом деле я ездил с Леной Боровской в Киев не скрываться от уголовки, а по секретному заданию Лимонова налаживал контакты с Ющенко и тогдашним главой СБУ Турчиновым. Мы там сидели без бабла вообще, питались на какие-то копейки, маялись от бездействия и думали как бы поскорее вернуться, а “аналитики” выстраивали схемы НБП-Каспаров-Ющенко-ЦРУ.

Или там, такая-то акция прямого действия у НБП получилась, потому что Сурков разрешил, а другая не получилась, потому что Иванов или Сечин выступили против именно этой акции (а на самом деле все сорвалось из-за того, что один мудак-партиец запалил всё “паленым” телефоном при подготовке, а я вовремя это не отследил).

Но до незыгарей аналитикам ЖЖ 2000-х было в любом случае далеко.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1580329985358184

автор – Роман Попков

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики