RSS

Роман Попков: “Необходимость выбирать между Терезой Мэй и Путиным”

Прочитав умных колонок Олега Кашина на умных сайтах, думаю про эту адскую духовно-интеллектуальную «драму» – «необходимость выбирать между Терезой Мэй и Путиным».

Вот Олег тележит англичанам и англичанкам: «вы говорите «русские», имея в виду Путина, но вы имеете в виду и меня; любое внешнее давление делает Путина сильнее внутри страны, и если Путин ваш враг, нужно ли вам 140 млн врагов, и что вы заставляете нас выбирать между Путиным и Мэй, но русский не выберет Мэй».

Блин, бедные эти англичане. Уже целую тонну лет Путин творит что хочет в их столице (и в других точках планеты), гадит там как хочет, а они, англичане и прочие британцы, продолжают делать буквально ВСЕ мыслимые оговорки, что они не против русского народа. «Мы ведем дискуссию не с российским народом, а с российским правительством. Мы с надеждой смотрели на Россию после перестройки, но действия Путина испортили наши отношения». Вот буквально сегодня Терезой Мэй это было сказано.

Британский депутат сегодня назвал Алексея Навального «отважным». Вы, русские православные люди, хрена там посчитаете Навального отважным, хотя он достаточно отважен – вот без шуток. Его брат в тюрьме, на родителей власти давили, вся жизнь какая-то сплошная война. И он не приморский партизан с автоматом, конечно, но отважнее многих из вас. Но вот британцы видят отвагу русского оппозиционера, а не вы.

Америкосы тоже постоянно оговариваются – и там где надо, и даже там, где и не надо. Рекс Тиллерсон, уходя в отставку, сказал, что текущий курс Москвы чреват изоляцией России на мировой арене, что не отвечает ничьим интересам. «Россия должна тщательно взвесить, отвечают ли ее действия интересам российского народа и мира в целом». Прямо вот почти открытым текстом: хей, парни, мы не хотим быть против вас, но вы же сами себе делаете плохо.

Даже Пентагон, комментируя путинские ракетные послания, с грустью говорит, что «для россиян это может означать огромные расходы».

Это только новости последних самых дней.

Ну наверное да, всем нам было бы хорошо и комфортно, если бы официальные власти западных стран постоянно говорили бы вместо слова «Россия» что-то типа «Кремль», или там, «путинская шайка». Ну вы же понимаете, что не так устроен язык международного общения.

И елки-палки, Путин у власти уже 18 лет. Причем без каких-либо серьезных проблем с нашей стороны он правит этой землей. Мы и сами тут без конца ноем, что у нас все события, все дуновения ветров связаны с Путиным, и уже целое поколение половозрелых людей выросло при Путине. Но мы недовольны, что на Западе вместо «Путин» говорят «Россия» иной раз.

Ой, да, у нас Украина же считается самой высокооктановой по этой части страной. Вся московская тусовочка из «Сосны и липы» или хрен еще знает откуда, обожает над каким-нибудь там Геращенко позубоскалить. Над Геращенко позубоскалить – святое дело, конечно. Но давайте я вам напомню, как депутаты Рады в 2014 году встречали аплодисментами московский марш против войны, кричали «Россия, вставай». Я даже помню, как Олег Ляшко (!) говорил на камеру что-то типа «Слава Украине и слава России, только нормальной России, а не путинской». Но нельзя же четыре года подряд кричать «Россия вставай» – особенно если это безрезультатно, и особенно если все эти четыре года идет война. Даже год нельзя – вот они год покричали и перестали, и просто воюют. Мое бы терпение раньше лопнуло, ей-богу.

Возвращаясь к теме «Мэй или Путин». Сейчас какие-то адские банальности буду говорить, но их нужно говорить. Не Тереза Мэй отняла у моей страны свободу. Не Ми-6 сажала меня в тюрьму и убивала моих товарищей, а совсем другие организации. Не Тереза Мэй правит от моего имени моей страной, узурпировав тут власть незаконным путем. И нет никакого выбора между Мэй и Путиным, не надо вестись на ложные посылы, написанные ради публицистических красивостей. Тереза Мэй – да, ситуационистский союзник в деле освобождения моей Родины. Уже завтра она может перестать таким союзником быть. А сегодня пока союзник.

Про что там еще в тексте у Олега было. Да. сборная на Олимпиаде без флага – нас вынуждают этому радоваться, а не надо, мол, радоваться. Ну конечно. Я вот радуюсь. А что мне, честному налогоплательщику не радоваться что весь этот балаган прикрыли с нашим «великим спортом», в котором ФСБ в пробирки ссыт? Я радуюсь – пусть нормальный спорт научатся делать.

И еще. Уж точно ни в чем не виноватую русскую женщину, гражданку РФ, дочь Скрипаля отравила не Мэй, и не Ми-6, и не Ми-5. Но Мэй сейчас вынуждена разворачивать весь тяжелый корабль королевской внешней политики в том числе ради того, чтобы еще кто-то из русских людей в Лондоне не погиб.

«Внешнее давление усиливает Путина внутри страны», ага. Давайте, пускай Путин опять сядет за стол «восьмерки» и положит на него ноги – это его точно ослабит внутри страны, вот сто процентов.

На самом деле есть другой выбор, и он меня реально угнетает. Это выбор между Муждабаевым Айдером и профессором Лебединским с одной стороны, и между условным Глебом Павловским, а также тусовочкой московских журналистов с холодным носом, (которые всегда «ха-ха-ха демшиза») – с другой. Хочется чего-то здравого и честного, но прослойка этого здравого и честного исчезающе мала.

И про то, что “140 миллионов Терезу Мэй не выберут”. Я давно живу, и помню, как эти миллионы уже готовы были выбирать Рейгана и Тэтчер вместо мудаков из Политбюро. Так что не зарекался бы.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1697985073592674

автор – Роман Попков

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Мнение

Ольга Кортунова: Давайте все просто поздравим армянский народ!

Друзья! Оптимисты и конспирологи! Российские оппозиционеры и украинцы! Давайте все…

А. Сотник: после "Мундиаля" россияне получат  доллар по 150 и…

"Главные события 2018 случатся после закрытия Чемпионата мира по футболу",-говорит…

"Пшик" вражьего Дихлофоса

Ну-с, граждане санкционнички, приступим-с! Не успели россияне смириться с тем,…

Блокировка Telegram: что общего между Роскомнадзором и царем Ксерксом

История с блокировкой Telegram наконец подошла к своему логическому завершению,…

Партнерские материалы

Как выбрать клининговую компанию для долгосрочного сотрудничества

Услуги профессионального клининга пользуются большой популярностью среди населения. Все чаще деловые…

Далее