Роман Попков: Ничему не научились, но и ничего не забыли

Вообще конечно, поход Дмитрия Гудкова в мэрию с заявкой на митинг и экстренная выдача ему разрешения говорят о том, что некоторая часть оппозиционного истеблишмента вообще ничему не научилась в декабре 2011 года. Но и ничего не забыла – знает проторенную Венедиктовым и Пархоменку тропинку.

Давай, мол, Яшин, соглашайся, хорошее же предложение. Будет митинг, на котором кроме Навального еще и я, Дима Гудков, буду действующим лицом. Про выборы мэра буду говорить. Заодно, если согласишься, власть избежит неприятного предвыборного скандала – это же очень хорошо, прямо по мотивам свежих инструкций АП – чтобы поменьше скандалов на выборах. Нет, конечно ты, Илья, можешь отказаться, я заявку тогда заберу. Проводи свой праздник в сквере, пусть у тебя будет в глазах некоторых граждан репутация буяна, отказавшегося от «митинга без винтилова». Отказался от разумного конструктива.

Ну, такое.

Совершенно точно: они, все эти бесконечные Гудковы, нам и нашей несчастной России еще не одну и не две Болотные площади сольют, выдавая это за колоссальный политический успех. Вы можете сколько угодно ждать «обострения социально-экономической ситуации», «роста протестных настроений», «острого конфликта общества и власти» – они все равно пойдут в мэрию и будут договариваться, мутить мутки. Вот сколько будет революционных ситуаций, столько и будет всяких походов в мэрию и муток.

Мы все до сих пор шагаем теплым декабрьским днем от площади Революции на Болотную.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1612423565482159

автор – Роман Попков

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики