Роман Попков: Почему накануне боя российские военные отрицательно ответили на запрос американцев о наличии россиян в выдвинувшихся в сторону Хишама колоннах?

С историей уничтожения американцами “вагнеровцев” вот еще что удивительно. Сейчас очень серьезная волна возмущения российским государством идет со стороны всяких экстремальных ватников-“всепропальщиков”. Знаете, есть такая довольно многочисленная и голосистая группа – Стрелков и его сторонники-стрелковцы, Максим Калашников, Эль Мюрид, всякие там генералы Ивашовы и другие. Очень суровые критики Путина, Суркова (как путинского помощника по Украине), нынешних властей ДНР-ЛНР (“безыдейные бандиты и гопники”), всей украинской политики РФ (“если завтра укропы пойдут в наступление, они за два дня все завоюют, а у нас как 41-м одна трехлинейка на двоих”). Ну такие, в общем, желчные паникеры. У каждого своя причина быть такими вот антипутинистами. У Стрелкова – потому что его Кремль из ДНР выпилил в августе 2014. У кого-то еще – потому что не получилось финансово встроиться в “русскую весну”. В общем, у каждого свое.

Да, и все дико не приветствуют сирийскую кампанию – мол путинский шкурный ход, не имеет ничего общего с национальными интересами, война ведется бездарно и т.д. и т.п.

И вся эта группировка адски возмущена тем, что власти РФ умалчивают количество потерь “вагнеровцев” в этой американской зачистке на Евфрате, и вообще подробности боя замалчивают. Предала, мол, кремлевская ОПГ наших ребятушек своим подлым молчанием. Ага.

То есть когда шла кровавая бойня в Донбассе (начатая вот лично вами всеми, с вашим прямым военным участием или при мощной вашей пропагандистской поддержке), у вас другой был политический язык. Когда Кремль подло замалчивал реальное участие русских кадровых военных в донбасской войне, это для вас не было предательством и подлостью – при том, что в отличии от Сирии, в Донбасс реально заманивали простых русских солдат обманом (многие вообще не знали куда и зачем едут). Когда военное командование РФ отрицало ВСЕ потери русской федеральной армии в чужой стране – вы, *****, молчали. Хотя это куда более мерзко, чем отказ комментировать потери наемников-добровольцев из ЧВК. Когда в грузовиках тайком груз-200 вывозили, как мерзлые бараньи туши, у вас все было ок, это никак не роняло тень на российское государство в ваших глазах. Когда пленные становились “заблудившимися”, Стрелков обличительных постов не писал. Когда ФСБшники терроризировали родственников погибших на Донбассе, запрещали им общаться с журналистами, вы все молчали. Точнее нет, вы не молчали, вы прославляли эту искусственно раздутую, лживую, сконструированную политтехнологами войну.

Да, еще им нынешние ДНР-ЛНР не нравятся. Да вы же их и создали, в 2014-м, ровно такими же какие они сейчас и есть (даже еще хуже чем сейчас все было). Пыточные, кровавые, бандитские квазигосударства – это и ваше детище, не надо тут на Суркова одного все валить.

А теперь, когда вас всех кремлевские отжали и выпилили, вы стали правдорубами, журналистами-расследователями.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1674021435989038

Основная загадка событий в Дейр-Эз-Зоре (когда американцы зачистили “вагнеровцев” – это пресловутый американский запрос, точнее ответ на него российских военных. Почему накануне боя российские военные отрицательно ответили на запрос американцев о наличии россиян в выдвинувшихся в сторону Хишама колоннах?

Думаю, тут все более-менее понятно. Ну вот смотрите. У пригожинской структуры “Евро Полис” в Сирии контракты с асадовским правительством – пригожинцы захватывают и удерживают нефтегазовые объекты и получают четверть прибыли. В реальном мире захватывает и удерживает, разумеется, другая пригожинская контора – ЧВК “Вагнера”. Разумеется, о таких договоренностях все знают, в том числе Минобороны РФ. Разумеется, в настоящей армии, среди офицерского состава отношение и к пригожинским муткам, и персонально к Пригожину – мягко говоря, неоднозначное. “Путинский повар, выскочка, уголовник, нувориш” – примерно такие, я думаю, господствуют среди погонников мнения на тот счет. Ну и военным поступает информация, что пригожинские наемники собираются отбивать газоперерабатывающий завод – причем в прямой зоне видимости сидят американцы. Да что там “поступает информация” – они прямо своими глазами видят, как наемники на берегу Евфрата собираются в поход. Ну и какая у военных будет реакция?

Да, у “Евро Полиса” договоренности. И это тот уровень договоренностей, которые нельзя срывать, которым нельзя активно мешать. Но по-тихому саботировать – да вполне можно, почему нет. “Ой, ребята, хотите поехать с американцами повоевать? Денег все мало? Давайте, вперед, с песней. Все равно какие-то стремные – нацболы всякие, православные казаки, ну вас нафиг, вперед”. “Але? есть ли там наши военные? Конечно нет, Джон”.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1672569636134218

автор – Роман Попков

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики