Роман Попков: под Малофеева хотят создать управляемую организацию «русских националистов»

Русский национализм вступает в новое десятилетие в наихудшем состоянии из возможных. Молот государственных репрессий особенно жестоко прошелся по националистам после победы украинской революции 2014 года. Тогда в Кремле вновь ожили фобии «майданных сценариев» и страх перед союзом либералов и националистов как движущей силы «Майдана». Сейчас крупнейшие ультраправые политические организации запрещены, наиболее влиятельные лидеры в эмиграции, в тюрьмах, или только что освободились из-за решетки и находятся под надзором спецслужб.
Вместе с тем националисты по-прежнему являются привлекательным объектом для новых «разводок» со стороны государства и обслуживающих его политменеджеров. В преддверии возможного политического кризиса, связанного с вопросом о власти в 2024 году, вновь ожили идеи реализации проекта «управляемого национализма».

Задачей-максимум является создание «под Малофеева» относительно многочисленной организации, а также дочерних проектов: новой «православной фабрики троллей» (по аналогии с соответствующей структурой Евгения Пригожина) и групп провокаторов.

Написал большой текст об очередной попытке «национализации национализма» кремлевскими упырями. Надеюсь, кого-то из правой публики этот текст заставит насторожиться, задуматься, убережет от неверных шагов.