А вы оценили как много нового мы узнали про Российскую Федерацию в течении нынешнего 2018 года? Про то, как все на самом деле у нас устроено и на что тут способны многие люди и организации?

Вот прямо с февраля, начиная с бойни под Хишамом (Сирия) можно считать, загибая пальцы.

У нас теневая армия Кремля, маскирующаяся под “частную военную компанию” может не только воевать за иноземного тирана, спасать его от гнева повстанцев. Она может пойти в атаку на артиллерию американских регулярных войск – не считаясь ни с какими последствиями и вообще даже и не думая о последствиях.

А потом эта же теневая армия, (также как и другие подобные ей структуры) может отправится одновременно в полдюжины африканских стран – охранять местных царьков в обмен на месторождения алмазов. И, если понадобится, мочить журналистов, “русофобов всяких”, которые что-то разнюхивают в интересах Моссада, СБУ и ЦРУ.

А тех, кто будет пытаться расследовать убийство таких журналистов, тоже попытаются убить.

И вообще мы узнали, что теневая армия Кремля имеет не только внешние силы (всякие там “штурмовые группы”) но также подразделения убийц, террористов внутри страны. Мы узнали, что у нас в стране мужей оппозиционных активисток травят ядом чтобы запугать этих активисток. И делает это не какая-то там “кладбищенская мафия”, а люди, гордо и сурово отстаивающие геополитические интересы Родины. Сегодня с букетом и шприцем ждешь Мохова возле подъезда, а завтра Родина отправит тебя в знойный Хомс. Все работает именно так и никак иначе.

И это мы еще знаем очень мало – нужно всегда об этом помнить.


Что еще. Ах, да, а еще примерно эти же круги пытаются убить беглого оппозиционного журналиста в чужой стране. Конечно, это первое правило московского журналистского клуба – фыркать по поводу Аркадия Бабченко. Еще мы любим блевать от новостей СБУ. В свете истории с Моховым, истории с Джемалем и его группой, истории с убитым псковским блогером – давайте продолжим фыркать над Бабченко дальше.

Но не одними частными армиями славится Родина – есть у нее вполне легальные чудо-богатыри, на зарплатах и с удостоверениями. В 2018 году мы узнали о том, что толпы идиотов в высоких офицерских званиях, наплевав на элементарные требования конспирации летают по всей Европе. Мажут двери ядом практически под видеокамерами. Убивают вообще левых, случайных людей. Палятся с прослушивающей аппаратурой и стремными бумажками возле объектов.

Обнародованные списки агентов ГРУ и секретных воинских частей, работающих над взломом компов Демпартии США – тоже 2018 год.

Глава одного из самых влиятельных силовых ведомств, вываливающий на ведомственный сайт истеричный видеоролик с угрозами – тоже 2018 год.

2018-й – абсолютно потрясающий, он рассказал нам о российском государстве больше, чем мы могли узнать от всевозможных Зыгарей и Незыгарей. Мы теперь действительно гораздо лучше представляем себе внутреннее устройство страны.

Ну то есть мы и раньше примерно понимали, что находимся под властью жестоких и глупых мудаков. Но именно 2018-й раскрыл подлинную глубину жестокости и глупости. Всю глубину дегенеративности, если угодно.

И этот год еще не закончился, а следующий, возможно, будет еще интереснее.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.popkov.56/posts/1981399248584587

автор – Роман Попков