Блогосфера

Роман Удот: Не нюхавший портянок

Не нюхавший портянок ссср

На днях. Милый такой мальчонка в московском метро. Думаю: что может заставить небедно одетого юношу носить на груди буквы «с-с-с-р»? Пусть даже он Маркса читает. Но что общего у сказочных теорий Маркса и гнетущей действительности ссср?

Глядя на сумку нашего героя вспомнилась поговорка времен ссср: «Кто носит тапки Адидас, тот завтра Родину продаст». О существовании сумок Адидас замордованный советский обыватель даже не мог и подозревать.

А сегодня наткнулся в своей коллекции на чек Внешпосылторга. Это была такая вторая валюта в ссср. «Боны» в простонародье. Чтобы так одеваться в ссср, нужно было быть «мажором» (иметь папу отоваривающегося на боны в «Березках») или фарцевать (спекулировать) либо бонами, либо товарами на них купленными или привезенными из-за границы. Из-за границы того огромного пятна серости и вони, что назывался ссср. 1976 года чек, кстати! Уже тогда руководство ссср увидело угрозу в товарном дефиците и ввело вторую валюту для особо приближенных и/или побывавших за границей «простых советских людей».

К счастью, 26 лет назад, этот гнойный фурункул на теле цивилизации не выдержал давления вызванного процессом внутреннего гниения и лопнул. К счастью лопнул, а то долго бы ещё зудел и чесался.

Жалко только до нашего мальчика долетели какие-то отравленные брызги и проникли ему в мозг.

оригинал — https://www.facebook.com/roman.udot/posts/1819496264747136

автор — Роман Удот

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Сирийский пасьянс. Разногласия, наступление Асада и запрет Али Хаменеи