Роман Удот: Не смешно

Не смешно

Когда НТВ первый раз рассказало о том, как наблюдатель за выборами Роман Удот “купил маме московскую квартиру” – это было весело.

Во-первых, какая реклама гражданскому наблюдению! “Приходите наблюдать! Восемь лет будете получать удовольствие от ловли жуликов на выборах, а на восьмой купите маме московскую квартиру!”

Во-вторых, какая реклама мне, как заботливому сыну (а это совсем не так)

В-третьих, какая бездна для семейных подколок: “Мам, ну ты опять свое НТВ смотришь? Ты им веришь, что ли? Ну-ка отдавай ключи от моей квартиры!”

Маман купила квартиру продав кучу своих акций и жильё в другом городе, мы оба это прекрасно знаем и ржём. Об этом знают многие в моем доме и тоже хихикают.

Но не в этот раз.

Вчера НТВ выпустило очередной пасквиль против Голоса (найду время после выборов, может посмотрю). Коллеги говорят что кормят уже кормленным, т.е. г…ном, но выдумку про квартиру маман повторили.

И вот звонит взволнованная мама и рассказывает.

У мамы есть, точнее уже была, подруга в Краснодаре. Они поддерживали дружеские отношения, а после переезда мамы ко мне поблизости, присматривала за половиной халупы оставшейся от бабушки в наследство. Халупа такая, что и арендатора не найти, но все же клочок родной Кубанской земли.

И вот, как гром среди ясного неба, звонит краснодарская подруга на телефон мамы и начинает на неё орать. Орет так что и слова не вставить. Ор состоял из проклятий в адрес “врага народа”-мамы за то, что она воспитала сына-“врага народа”. Подруга переходит к угрозам разобрать халупу, за которой она присматривала, “по кирпичику”.

“Прямо сталинские времена”, – говорю. Мама молчит. Они со отцом Сталина боготворят и у мамы возникает непреодолимый диссонанс.

Мама рассказывает историю весело, но чувствую: душа у неё не на месте. Когда тебе под восемьдесят лет, потери близких друзей – болезненны. Во время обысков в 6 утра в 2015, отец, который жил тогда у меня и наблюдал весь процесс, очень нервничал и после загремел в больницу. Откачали. Не дай б-г, что с мамой случится в этот раз.

Все-таки буду просить юристов подать на НТВ в суд для опровержения. Ну а пока, я вошел в состояние аффекта и при первом удобном случае надену камеру НТВ на голову оператору (прошу рассматривать этот текст как предупреждение). Я был вежлив и корректен, но дело уже личное.

Вот так оно всё и происходит. Так нации, включая и просвещённых немцев, и достопочтенных корейцев, и нас грешных, сходят с ума.

Чтобы помочь жуликам X,Y и Z удержаться у украденной власти, телеканал А наврёт с три короба про организацию Бэ, не подозревая, что после этого где-то далеко-далеко одна невинная и доверчивая восьмидесятилетняя старушка набросится на другую невинную восьмидесятилетнюю старушку, свою вчерашнюю подругу.

оригинал – https://www.facebook.com/roman.udot/posts/2072668459429914

автор – Роман Удот

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики