Об этом BBC сообщили родители Софии Сапеги и Романа Протасевича. Оба сейчас в съемных квартирах.

«Они по-прежнему находятся под полным контролем властей, с них никто не снял обвинения», – заявил отец Романа Протасевича Дмитрий. По его словам, адвокаты и власти до сих пор ничего не сообщают семье. «Нам ничего не говорят о состоянии Ромы, о его статусе, это просто издевательство», – “Радио Свобода” приводит слова отца Романа.

Сообщения о замене ареста на домашний также появились на канале NEXTA в Telegram, соавтором которого является арестованный в Минске Пратасевич. Родители Сапеги сообщили, что россиянка в настоящее время находится на съемной квартире в Минске. «Мы в шоке, – сказал отчим Софии Сергей Дудич. Аналогичную информацию о своем сыне Дмитрий Пратасевич сообщил в интервью Би-би-си. – Мне сложно комментировать решения властей, в чем их цель. Возможно, он был вовлечен в какую-то политическую игру – он говорил о Романе.

Накануне с ней повидались родители Софии Сапеги. Они сказали, что она находилась под домашним арестом два, или три дня. Время встречи с ней не ограничивалось. В съемной квартире она одна, рассказал отец.